Сюжеты:

В «Локо», как в тюрьме: Обиженные Миранчуки повлияли на изгнание Сёмина Джиган-поджиган: Как Овны будут «жечь» в конце зимы Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту Выбор не одобрил – потерял сестру! Свадьба Булаткиной разрушила отношения с ревнивым Кридом Тельцу богатство с одним «НО» - Зодиак добьётся высот в конце февраля Месть за Зидана: Раскрыто, почему легендарный «спартаковец» хотел побить Матерацци У Кихиры родился хитрый план, как забрать у ТЩК «золото» ЧМ-2020 Эта ошибка оставит без денег: Как Козерогу не «лишиться штанов» в марте «Замечательные советские фильмы о существовании которых, я узнал только сейчас» Прыгнуть в бассейн денег: Как Рыбам и Ракам не упустить шанс разбогатеть в марте — астролог В мыслях разлад – конский хвост виноват: Прически способные испортить жизнь в феврале Неделя «громких» ночей: Стрельцов и Скорпионов ждёт «марафон страсти»
Главная страница | Наука | В Гватемале найдены новые объекты майя

В Гватемале найдены новые объекты майя

Пн 12 декабря 2016, 18:14:45
Неподалеку от древнего города-государства Эль-Мирадор, расположенного в Гватемале, найдены новые объекты майя. Об этом сообщили зарубежные СМИ в понедельник, 12 декабря.

В Гватемале найдены новые объекты майя

 

Специалисты около 38 часов осматривали поселение майя, чтобы получить какие-либо сведения о нем. В результате была замечена крупная дорожная сеть, общая протяженность которой составляла более 240 километров. Она соединяла не менее 50 городов, а также важные объекты - пирамиды, терассы, каналы, дамбы и некрополи. Кроме того, эксперты заметили на снимках несколько построек, ранее не попадавших в поле зрения исследователей.

Ученые считают, что Эль-Мирадор был основан в 600 году до нашей эры. На его территории находятся две крупных пирамиды: Эль-Тигре (55 метров) и Ла-Данта (72 метра). Также в поселении найдены несколько изображений птицеобразного божества майя Вукуб-Какиш.
Игорь Махно

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Археологи: Холм в Мексике является продолжением пирамиды индейцев Майя
Археологи: Холм в Мексике является продолжением пирамиды индейцев Майя

Холм в Мексике является продолжением пирамиды индейцев Майя. Открытие сделали Археологи из Национального института антропологии и истории Мексики. Об этом…

В Мексике в священном городе Майя нашли подземное озеро
В Мексике в священном городе Майя нашли подземное озеро

В священном городе Майя Чичен-Ица под пирамидой Кукулькана обнаружили подводное озеро. Специалисты гадают, знали ли древние Майя о существовании водоема до…

Ученые спустя века нашли тайный проход в пирамиде времен майя
Ученые спустя века нашли тайный проход в пирамиде времен майя

Международной группой археологов был обнаружен тайный проход, располагающийся на полуострове Юкатан на территории древнего города майя Чичен-Ыцы. Находка…

Самое интересное