Сюжеты:

«Отрагищатор» от бога - Дакота опозорилась рекламой по-волочковски Почему СССР боялся нападения Китая в 1960-е рассказал историк Теперь важнее Решетова! Симона «вытерла ноги» о Шишкову в день ее рождения Арбитр как прислуга: Аршавин вспомнил о Барановской после истерики тренера ЦСКА Тарзан раскрыл секрет, как заставить женщин совать деньги в трусики Злопамятный Петров мстит Бурунову за унижения и «Оскар» Плевать на карьеру: Тарасов «дал леща» новому тренеру «Динамо», сбежав в ОАЭ Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта Россияне массово убирают живот к Новому году по «секретной» японской методике Встречали в аэропорту наперегонки или как Навка и Заворотнюк делили Чернышева?
Главная страница | Наука | В Гватемале найдены новые объекты майя

В Гватемале найдены новые объекты майя

Пн 12 декабря 2016, 18:14:45
Неподалеку от древнего города-государства Эль-Мирадор, расположенного в Гватемале, найдены новые объекты майя. Об этом сообщили зарубежные СМИ в понедельник, 12 декабря.

В Гватемале найдены новые объекты майя

 

Специалисты около 38 часов осматривали поселение майя, чтобы получить какие-либо сведения о нем. В результате была замечена крупная дорожная сеть, общая протяженность которой составляла более 240 километров. Она соединяла не менее 50 городов, а также важные объекты - пирамиды, терассы, каналы, дамбы и некрополи. Кроме того, эксперты заметили на снимках несколько построек, ранее не попадавших в поле зрения исследователей.

Ученые считают, что Эль-Мирадор был основан в 600 году до нашей эры. На его территории находятся две крупных пирамиды: Эль-Тигре (55 метров) и Ла-Данта (72 метра). Также в поселении найдены несколько изображений птицеобразного божества майя Вукуб-Какиш.
Игорь Махно

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Археологи: Холм в Мексике является продолжением пирамиды индейцев Майя
Археологи: Холм в Мексике является продолжением пирамиды индейцев Майя

Холм в Мексике является продолжением пирамиды индейцев Майя. Открытие сделали Археологи из Национального института антропологии и истории Мексики. Об этом…

В Мексике в священном городе Майя нашли подземное озеро
В Мексике в священном городе Майя нашли подземное озеро

В священном городе Майя Чичен-Ица под пирамидой Кукулькана обнаружили подводное озеро. Специалисты гадают, знали ли древние Майя о существовании водоема до…

Ученые спустя века нашли тайный проход в пирамиде времен майя
Ученые спустя века нашли тайный проход в пирамиде времен майя

Международной группой археологов был обнаружен тайный проход, располагающийся на полуострове Юкатан на территории древнего города майя Чичен-Ыцы. Находка…

Самое интересное