Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Большие каньоны на Марсе образовались при изменении климата

Ученые: Большие каньоны на Марсе образовались при изменении климата

Вс 11 декабря 2016, 17:16:20
Недавно ученые, занимающиеся исследованием Марса, заявили, что Большой Каньон, возраст которого достигает, по меньшей мере, четырех миллиардов лет, появился на Красной планете вследствие серьезного климатического сдвига. Эту гипотезу впервые выдвинули профессора из университета Пенсильвании.
 

Ученые: Большие каньоны на Марсе образовались при изменении климата

 

Специалисты утверждают, что Марс за свою долгую историю пережил массу циклов формирования климатических условий. Не исключается также, что причиной тому есть регулярное накопление парниковых газов. Последние, помимо всего прочего, влекут за собой повышение тепловых периодов на планете, длительность которых может достигать даже 10 миллионов лет. Соответствующий срок идеально подходит для того, чтобы сформировать такую колоссальную структуру, как Большой Каньон.
 
В свою очередь, дожди, которые периодически проходили на Марсе, смыли часть газов, что и повлекло за собой снижение температурных показателей. На сегодняшний день перед экспертами стоит крайне важный вопрос: могла ли в актуальных условиях Красной планеты образоваться двуокись углерода и водорода. Дабы разобраться в этом вопросе, прежде всего, необходимо проанализировать, в каком состоянии находятся карбонатные породы и провести расчет количества углекислого газа в атмосфере.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: