Сюжеты:

Скандалы, наряды и дерзость. Как Аллегрова возвращает былую популярность Втрескаются по уши на новогодних каникулах: Эти 3 знака влюбятся с 25 декабря по 10 января - Астролог Кучи носков и Эвересты посуды: Самых неряшливых мужчин по знакам Зодиака назвал астролог Знак с того света на похоронах Децла: В «Битве экстрасенсов» раскрыли секрет упавшего креста Обсудят мужей, осудят подруг: Женщины этих знаков любят «перемывать косточки» - Астролог Кто не работает — тот не ест или как Панин заставляет детей отрабатывать еду? Опасайтесь простуд: В 2020 с риском болезней лёгких столкнутся эти 3 знака Зодиака, сообщил астролог Скрип кровати от его объятий: Эти знаки зодиака умеют любить как в кино - Астролог На гастроли с «любовником». Королёва окончательно рассталась с Тарзаном? Рассыпанная соль в Новом году принесёт счастье в дом Пластика сгубила карьеру? Кудрявцева превратилась в актрису-неудачницу Кончаловский нервы потрепал? Высоцкая заболела после слухов о любовнике
Главная страница | Наука | Ученые определили, как ведет себя мозг при решении нескольких задач

Ученые определили, как ведет себя мозг при решении нескольких задач

Вс 11 декабря 2016, 12:06:12
Американские ученые смогли определить особенности мозговой активности при решении сразу нескольких задач одновременно. Специалисты визуализировали так называемый «функциональный раскол», когда головной мозг распределяет функции по полушариям.

Ученые определили, как ведет себя мозг при решении нескольких задач

 

Нейробиологи из Университета Висконсин в Мэдисоне провели уникальный лабораторный эксперимент, в ходе которого удалось определить физиологические процессы в мозгу человека при одновременном выполнении нескольких задач. Ученые добились визуализации «функционального раскола», когда каждая из функций ложится на одно из двух полушарий.

В эксперименте приняли участие 13 добровольцев. Перед подопытными поставили задачу управлять автомобилем с помощью AR-гаджетов, при этом сохраняя координацию на местности. Оказалось, что в процессе эксперимента были задействованы сразу несколько участков мозга. Это подтверждает гипотезу о том, что каждое из полушарий может выполнять задачи автономно.

«Функциональный раскол» позволяет человеку одновременно сконцентрироваться сразу на нескольких важных целях, однако продуктивность при этом снижается. В том случае, если подопытные концентрировались на чем-то одном, эффективность их действий увеличивалась.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые смогли визуализировать работу головного мозга при решении математических задач
Ученые смогли визуализировать работу головного мозга при решении математических задач

В ходе эксперимента, мозг нескольких добровольцев сканировали посредством магнитно-резонансной томографии. Подопытным было предложено решить несколько…

Ученые объяснили, почему мозг состоит из двух полушарий
Ученые объяснили, почему мозг состоит из двух полушарий

Ученые объяснили, почему человеческий мозг состоит именно из двух полушарий. Это позволяет ему эффективнее выполнять разные задачи. 

Ученые: Мужскому мозгу трудно функционировать в режиме многозадачности
Ученые: Мужскому мозгу трудно функционировать в режиме многозадачности

Ученые пришли к выводу, что мужскому мозгу очень трудно переключать внимание между выполнением различных задач. В то же время мозг женщины с легкостью…

Самое интересное