Сюжеты:

Эрнст не заступится! Гордона могут с позором уволить из «Мужского/Женского» Пугачёва много лет могла изменять Киркорову с личным гинекологом «Они уже надоели!» - Гном Гномыч заставил «пресмыкаться» команду Собчак Бородина собирает вещи! Омаров «изменил» с Орловой на глазах у жены? Звёзды дают шанс заработать – С 16 по 22 декабря 3 знака преуспеют в финансах Надуется и закошмарит голову: Типичную ссору с Раками описал астролог Заклятые враги и вечная война: С каким знаком Козерог точно не поладит, рассказал астролог Боялся вылететь из Black Star - Крид бросил Нюшу из-за родства с Ротару? С Водолеем не знать горя: Этим преимуществом они завоёвывают сердца - Астролог Весам полная чаша и «горы злата»: Самый удачный день декабря для этого знака назвал астролог Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень!
Главная страница | Наука | В Кубани проведена уникальная операция с остановкой кровообращения

В Кубани проведена уникальная операция с остановкой кровообращения

Вт 6 декабря 2016, 19:09:21
Две бригады хирургов в Кубани провели уникальную операцию на почке и сердце с остановкой кровообращения пациента. Об этом сообщили отечественные СМИ во вторник, 6 декабря.

В Кубани проведена уникальная операция с остановкой кровообращения

 

Специалисты рассказали журналистам, что методика охлаждения человеческого тела для остановки кровообращения - уникальная разработка врачей из НИИ ККБ № 1 имени профессора Очаповского. Способ не имеет аналогов ни в одной стране мира.

В клинику обратился 50-летний мужчина с жалобой на одышку. При обследовании, медики обнаружили у него сразу несколько серьезных заболеваний. В сердечно-сосудистой системе формировался тромб, который мог оторваться в любую секунду. При этом левую почку поразила объемная опухоль, распространившаяся на нижнюю половую вену.

Комбинированные патологии краевые врачи встречают очень редко, поэтому для спасения жизни пациента выделили сразу две хирургических бригады. Первая из них провела успешную резекцию раковой опухоли, а вторая - удалила тромб из сосудов. Всего вмешательство заняло около четырех часов.
Игорь Махно

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Киеве проведена уникальная операция на сердце
В Киеве проведена уникальная операция на сердце

В Киеве группа практикующих хирургов из Национального института имени академика Амосова осуществила уникальную операцию на сердце. Об этом сообщают украинские…

В Москве провели уникальную операцию на сердце
В Москве провели уникальную операцию на сердце

В Москве провели уникальную операцию. Специалисты научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева заменили в сердце пациентки митральный клапан на…

В Краснодаре провели уникальную операцию по пересадке лица
В Краснодаре провели уникальную операцию по пересадке лица

В среду СМИ сообщили, что в Краснодаре провели уникальную операцию по пересадке лица. Ожоговые рубцы на лице мужчины были зашиты специалистами из Кубани.

Самое интересное