Сюжеты:

Тельцу всё к лицу или какие подарки судьбы перевернут жизнь Зодиака Франция, Италия и… Коронавирус закрыл для россиян еще один горнолыжный рай С Герцег связался – с детьми попрощался. Дочь Меладзе сбежала из дома? Всем заткнуться? В «Хрустальном» признались, кто мешает ученицам Тутберидзе «чисто» кататься Секрет или шутка Володиной: Астролог научила загадывать желания 29 февраля Завершат карьеру? Павлюченко и Ходыкин уйдут из фигурки, если не возьмут медаль ЧМ-2020 У любви села батарейка: Почему Лев и Близнецы не умеют влюбляться «Стрельба под пиво»: Офицер «Альфы» раскритиковал уровень подготовки спецназа ФСБ «Сами и шагу ступить не могут». Женщины, которым нужна постоянная опека — астролог «По щучьему велению». Какие приятные изменения коснутся Водолеев — астролог «Родинка на пальце предсказывает богатство!»: Эзотерик рассказал о значении отметок на теле Кирилл привел в дом мужчину или почему Нагиев отрекся от сына?
Главная страница | Наука | Китайские и российские ученые «засекли» нарушителей границы из семейства кошачьих

Китайские и российские ученые «засекли» нарушителей границы из семейства кошачьих

Вт 6 декабря 2016, 19:20:16
Китайские и российские ученые «засекли» нарушителей границы из семейства кошачьих. По информации пресс-службы национального парка «Земля леопарда» два амурских тигра и два дальневосточных леопарда переселились в КНР на ПМЖ.

Китайские и российские ученые «засекли» нарушителей границы из семейства кошачьих

 

Одна из гипотез гласит, что тигры и леопарды пересекли границу в поисках нового ареала обитания, так как популяция видов могла вырасти. Такие радужные надежды питают сотрудники ФГБУ «Земля леопарда». Известно, что раньше крупные кошки селились в приграничных китайских лесах, прилегающих к российской территории, однако были уничтожены.

Анна Виткалова, руководитель отдела науки ФГБУ, отмечает, что расселение редких кошачьих в Китай осуществляется только из Российской Федерации. Однако количество редких животных из семейства кошачьих на территории Поднебесной существенно не увеличилось, несмотря на то, что фотоловушки зафиксировали рост числа случаев пересечения границы крупными кошками.

Однако Виткалова отмечает, что большинство животных «живут на две страны». С 2014 года на «двойное гражданство оформили» 15 леопардов и 19 тигров. Известно, что они более 10 раз пересекали границу. Оба вида находятся на грани вымирания и занесены в Красную книгу. По состоянию на 2015 год в дальневосточной тайге насчитывалось около 540 амурских тигров. Дальневосточных леопардов в мире осталось всего 80.

В Китае пока уровень жизни зверей недостаточно хорош, но власти решают эту проблему. Для улучшения ситуации на российско-китайской границе будет создан новый национальный парк.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В лесах России и Китая обитает не менее 80 дальневосточных леопардов
В лесах России и Китая обитает не менее 80 дальневосточных леопардов

В многочисленных лесах Российской Федерации и Китая обитает не менее 80 дальневосточных леопардов. Данная информация представлена специалистами национального…

Ученые: Около 50 тигров и леопардов имеют «двойное гражданство»
Ученые: Около 50 тигров и леопардов имеют «двойное гражданство»

Учеными Китая и России накануне были получены данные, которые стороны предоставили друг другу. Как выяснилось, их получили из фотоловушек. В оные попали более…

В Приморье амурский тигр и самка леопарда делят одну и ту же пещеру
В Приморье амурский тигр и самка леопарда делят одну и ту же пещеру

В национальном парке «Земля леопарда» амурский тигр и самка леопарда стали наведываться в одну и ту же пещеру. На одной из записей видеокамер видно. Как…

Самое интересное