Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Крупнейший термоядерный стелларатор подтвердил свою эффективность

Крупнейший термоядерный стелларатор подтвердил свою эффективность

Вт 6 декабря 2016, 08:09:10
Крупнейший в мире термоядерный стелларатор подтвердил свою эффективность во время испытаний. В будущем подобные установки могут стать составными частями термоядерных реакторов.

Крупнейший термоядерный стелларатор подтвердил свою эффективность

 

На сегодняшний день существуют два перспективных проекта по модернизации термоядерных реакторов: токамак и стелларатор. Оба устройства удерживают плазму с помощью магнитного поля. В первом случае она имеет форму тороидального шнура, по которому пропускают электрический ток, а во втором - магнитное поле формируется с помощью внешних катушек.

Как сообщает издание EurekAlert!, совсем недавно эксперты провели испытания экспериментальной установки Wendelstein 7-X (W7-X), предназначенной для исследования высокотемпературной плазмы. В результате было обнаружено однородное магнитное поле.
Игорь Махно

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: