Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Массивный разлом в Антарктиде приведет к образованию айсберга размером со штат Делавэр

Массивный разлом в Антарктиде приведет к образованию айсберга размером со штат Делавэр

Пн 5 декабря 2016, 14:21:03
Массивный разлом в ледяной шапке Антарктиды был замечен представителями американского правительственного агентства NASA. Обнаружили его неподалеку от региона Ларсен С. По данным исследователей. Размеры айсберга, что может образоваться, сопоставимы с территорией штата Делавэр.
 

Массивный разлом в Антарктиде приведет к образованию айсберга размером со штат Делавэр

 

Новые снимки, которые предоставили сотрудники космического агентства указывают на то, что шельфа постепенно растет в глубинах, увеличиваясь с каждым годом. Ученые уверяют, что в конечном итоге это приведет к тому, что массивный ледяной ландшафт начнет разваливаться на части.
 
«Трещина, проходящая через шельфовый ледник, хоть и огромна, но не проходит через всю его площадь. Как только это произойдет, то он начнет производить айсберг, размеры которого достигают территории штата Делавэр», - заявили представители NASA в рамках недавнего общения с прессой. Помимо этого, данное событие станет причиной того, что уровень моря поднимется и достигнет критической отметки.
 
«Соответствующее поведение рифтогенных показателей указывает лишь на то, что часть ледника Ларсен С вскоре может отломится и тогда это приведет к образованию колоссального по своим размерам айсберга, который, хоть и не сразу, но сможет поднять уровень вод в океане до критичного», - заявил глава исследовательской группы Icebridge Ян Ховат. 

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: