Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Вселенной грозит медленная гибель

Ученые: Вселенной грозит медленная гибель

Вс 4 декабря 2016, 08:04:10
Астрономы Международного центра аэрокосмических исследований Австралии заявляют, нашей Вселенной грозит медленная гибель в результате нехватки энергии. Это подтверждает теорию Аарона Роботама, который утверждал, что галактики погибают вследствие деятельности черных дыр.

Ученые: Вселенной грозит медленная гибель

 

К такому выводу специалисты пришли после лонгитюдного анализа жизненного цикла более 200 галактик. Количество новых звезд стремительно падает. По сравнению с гипотетическим состоянием Вселенной 2 млрд лет назад, уровень синтеза энергии снизился вполовину. Это дает возможность предположить, что через аналогичный промежуток времени скопления попросту угаснут.

По мнению ученых, данный процесс свойственен стадии жизненного цикла Вселенной под названием «старость». После этого придет «угасание» и «гибель». Впрочем, астрономы уверены, что процесс цикличен, и после смерти старой Вселенной появится новая.

Выводы австралийских специалистов совпадают с теорией их коллеги Аарона Роботама, который заявил о разрушительном влиянии черных дыр. Он также уверен в грядущей гибели Вселенной в результате энергетического коллапса.

Стивен Хокинг, популяризатор науки из Великобритании, в свою очередь, отметил, что человечеству следует беспокоится о более насущных проблемах. В частности, ученый предрек гибель человечества в ближайшую тысячу лет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: