Сюжеты:

Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме? На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог Пугачёва правнуков не дождётся: Беременная невестка Орбакайте рискует жизнью своего ребёнка
Главная страница | Наука | Ученые: Катаракта может стать причиной депрессии у пожилых людей

Ученые: Катаракта может стать причиной депрессии у пожилых людей

Сб 3 декабря 2016, 11:29:31
Ученые из Китайской академии наук заявили о том, что катаракта может стать причиной повышенного риска проявления депрессивного состояния у пожилых людей. Проблемы со зрением «изолируют» пенсионера от социума, что неуклонно влечет за собой подавленность.

Ученые: Катаракта может стать причиной депрессии у пожилых людей

 

Ученые из КНР провели ряд исследований, направленных на поиск первопричины частых депрессий у старшего поколения. В эксперименте приняли участие 4,5 тысячи пенсионеров в возрасте от 60 лет. Как утверждается в работе специалистов, среди факторов, оказывающих влияние на психологическое состояние добровольцев, есть гендерное различие, степень образованности, наличие патологий и уровень социального благоустройства.

Примечательно, в ходе исследования обнаружено, что проблемы со зрением, которыми страдает большинство пенсионеров, оказывают прямое влияние на наличие неврозов и депрессии. Невозможность осязать мир одним из органов чувств, так или иначе, приводит к состоянию подавленности, если же при этом остальные органы также слабеют, человек попадает в изоляцию.

Представитель группы ученых Хайфэнг Ванг отметил, исследование доказывает, что возможность визуального восприятия мира является неотъемлемым фактором полноты ощущений, за исключением тех случаев, когда человек уже рожден с патологией. Утрата зрения постепенно подавляет психику человеку и во избежание срыва пациенту требуется поддержка близких.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Интернет на 30% снижает вероятность депрессии у пожилых людей
Интернет на 30% снижает вероятность депрессии у пожилых людей

Американские ученые обнаружили, что интернет помогает людям в возрасте бороться с депрессией. С доступностью современных технологий, пенсионеры…

Исследователи: Проблемы со зрением могут вызывать бессонницу
Исследователи: Проблемы со зрением могут вызывать бессонницу

Американские ученые провели специальное исследование, в результате которого смогли доказать, что проблемы со зрением могут провоцировать бессонницу у людей.

Ученые: Насилие в детстве приводит к увеличению риска возникновения депрессии в подростковом возрасте
Ученые: Насилие в детстве приводит к увеличению риска возникновения депрессии в подростковом возрасте

Ученые из Канады пришли к выводу, что насилие в детстве приводит к увеличению риска возникновения депрессии в подростковом и зрелом возрасте. Как пояснили…

Самое интересное