Сюжеты:

Хоть нос не сломал! Дава «избил» Бузову из-за ревности к Эмину? Макгрегор «погорел» на алчном использовании любви фанатов Одежда, меняющая судьбу. Гардероб «женского счастья» назвала эзотерик Емельяненко нокаутирует «Рэмпейджа», чтобы сниматься с Дольфом Лундгреном Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер Бабуля в 40 лет: Раскрыто упражнение, которое жутко старит женщину Ради галочки приходит домой ночевать. Мужа Бородиной уличили в измене с участницей «Дома-2» Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA
Главная страница | Наука | Ученые: Катаракта может стать причиной депрессии у пожилых людей

Ученые: Катаракта может стать причиной депрессии у пожилых людей

Сб 3 декабря 2016, 11:29:31
Ученые из Китайской академии наук заявили о том, что катаракта может стать причиной повышенного риска проявления депрессивного состояния у пожилых людей. Проблемы со зрением «изолируют» пенсионера от социума, что неуклонно влечет за собой подавленность.

Ученые: Катаракта может стать причиной депрессии у пожилых людей

 

Ученые из КНР провели ряд исследований, направленных на поиск первопричины частых депрессий у старшего поколения. В эксперименте приняли участие 4,5 тысячи пенсионеров в возрасте от 60 лет. Как утверждается в работе специалистов, среди факторов, оказывающих влияние на психологическое состояние добровольцев, есть гендерное различие, степень образованности, наличие патологий и уровень социального благоустройства.

Примечательно, в ходе исследования обнаружено, что проблемы со зрением, которыми страдает большинство пенсионеров, оказывают прямое влияние на наличие неврозов и депрессии. Невозможность осязать мир одним из органов чувств, так или иначе, приводит к состоянию подавленности, если же при этом остальные органы также слабеют, человек попадает в изоляцию.

Представитель группы ученых Хайфэнг Ванг отметил, исследование доказывает, что возможность визуального восприятия мира является неотъемлемым фактором полноты ощущений, за исключением тех случаев, когда человек уже рожден с патологией. Утрата зрения постепенно подавляет психику человеку и во избежание срыва пациенту требуется поддержка близких.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Интернет на 30% снижает вероятность депрессии у пожилых людей
Интернет на 30% снижает вероятность депрессии у пожилых людей

Американские ученые обнаружили, что интернет помогает людям в возрасте бороться с депрессией. С доступностью современных технологий, пенсионеры…

Исследователи: Проблемы со зрением могут вызывать бессонницу
Исследователи: Проблемы со зрением могут вызывать бессонницу

Американские ученые провели специальное исследование, в результате которого смогли доказать, что проблемы со зрением могут провоцировать бессонницу у людей.

Ученые: Насилие в детстве приводит к увеличению риска возникновения депрессии в подростковом возрасте
Ученые: Насилие в детстве приводит к увеличению риска возникновения депрессии в подростковом возрасте

Ученые из Канады пришли к выводу, что насилие в детстве приводит к увеличению риска возникновения депрессии в подростковом и зрелом возрасте. Как пояснили…

Самое интересное