Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

От редактора

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Использование «умной» бутылки способствует плавному и равномерному похудению без растяжек.

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Мнение

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Яблочный сок обладает полезными свойствами, но имеет свои противопоказания.

Как гены родителей влияют на детей

Мнение

Как гены родителей влияют на детей

Ученные провели исследование, в ходе которого выяснилось, что 70% в людях заложено с рождения, а…

Сюжеты:

Больше не «петушара». Загнобленный Крид удалил шутку про ориентацию из «Сердцеедки» 20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами» Похищают из утробы: Пришельцы в Польше меняют мальчикам пол ещё до рождения – эксперт «Иксрей по цене Прадика»: Экстремальный тюнинг LADA XRAY раскритиковали в сети Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию? Похищают для экспериментов: В Сеть попало видео, как пришельцы в Крыму преследовали туристов «Красота и технологии»: Блогер назвал плюсы и минусы Haval H2 в сравнении с Haval H6 Агенты СВР могут устранить Зеленского в случае провала переговоров по Донбассу Журналисты назвали ЧВК Вагнера и ЧВК «Туран» выдумкой «Лучшие диверсанты мира»: Уникальность спецназа ЦСН ФСБ «Вымпел» подчеркнул эксперт
| | Ученые заявили, что недосып плохо сказывается на работе сердца

Ученые заявили, что недосып плохо сказывается на работе сердца

Пт 2 декабря 2016, 16:04:56
Ученые считают, что недосып плохо сказывается на сердце. Подробности своих исследований научные сотрудники Радиологического Общества Северной Америки (RSNA) опубликовали на специализированном портале.

Ученые заявили, что недосып плохо сказывается на работе сердца

 

Известно, что работникам службы экстренной помощи приходится проводить на смене целые сутки, в результате чего график сна и бодрствования претерпевает изменения. Нарушение и прерывание сна плохо влияет на физиологические и психические процессы организма, на познавательную функцию головного мозга, а также на общее эмоциональное состояние. Ученые посчитали необходимым выяснить, как депривация сна влияет на сердечно-сосудистую систему.

В эксперименте приняли участие 20 человек (1 женщина и 19 мужчин). Средний возраст участников – 31 год. По условиям эксперимента они должны были работать полную смену, а на сон им отводилось всего три часа. Состояние сердечно-сосудистой системы проверялось с помощью программы магнитно-резонансных изображений.

Из результатов исследований стало ясно, что у участников эксперимента участилось сердцебиение и повысилось кровяное давление. Кроме того, у них наблюдался рост тиреотропного гормона (ТТГ), гормонов щитовидной железы и гормона, который организм вырабатывает в условиях стресса.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хорошее настроение улучшает сердечно-сосудистую систему - Ученые
Хорошее настроение улучшает сердечно-сосудистую систему - Ученые

Американским ученым удалось доказать, что хорошее настроение положительно влияет на человеческий организм. Исследованием занимались специалисты из Высшей школы…

Ученые: Психика женщины страдает от недосыпания
Ученые: Психика женщины страдает от недосыпания

Британские ученые установили, что недосыпание отрицательно влияет на эмоциональное состояние женщин, причем на мужчинах это сказывается не так сильно. Научные…

Активность мозга влияет на здоровье сердца - ученые
Активность мозга влияет на здоровье сердца - ученые

Научные сотрудники из штата Колумбия считают, что пожилые люди, сердце которых сохранило правильную работоспособность, зачастую являются мудрыми людьми,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное