Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

«Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию Похудеть любой ценой... Гоар Аветисян прибегла к липосакции? «Ваши корвь будым пит»: Разбитые ЧВК Вагнера боевики оставили послание для наемников Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом
| | Ученые прогнозируют начало сезона «зимней депрессии»

Ученые прогнозируют начало сезона «зимней депрессии»

Чт 1 декабря 2016, 21:20:02
Ученые прогнозируют начало сезона «зимней депрессии». Ее симптомы достаточно прозрачны: если вас ничего не радует, и вы регулярно стремитесь подсластить жизнь вкусностями, знайте – вы стали жертвой «сезонной хандры».

Ученые прогнозируют начало сезона «зимней депрессии»

 

Распространенные причины «зимней депрессии» - это короткий световой день, холодная сырая погода, острая нехватка солнечного света и ранние сумерки. Все вместе это пагубно влияет на психику. По данным от датских ученых, в ноябре, при переходе на зимнее время, резко увеличивается количество депрессивных. На стыке осени и зимы уставшими и подавленными чувствуют себя и британцы. Возрастной промежуток респондентов от 25 до 65 лет. И у 71% опрошенных в этот период наблюдается снижение мотивации, 63% плохо спят ночью и тяжело встают утром, 58% становятся сладкоежками, даже если раньше не испытывали слабости к кондитерским изыскам, почти 30% жалуются на снижение сексуального влечения. Менее охотно занимаются спортом 36%.

Исследователи нашли научное объяснение «зимней тоске». Они считают, что к хандре приводит нарушение работы гипоталамуса, которое возникает вследствие нехватки дневного света. А гипоталамус отвечает за половое влечение, сон, аппетит, жажду. Пристрастие к сладкому объясняется недостатком серотонина. «Зимняя тоска» может передаваться по наследству.

Предупредить сезонную депрессию просто – необходимо как можно чаще бывать на улице в дневное время, заниматься спортом и прибегать к светотерапии (окружать себя лампами с ярким излучением).
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, почему люди страдают от зимней депрессии
Ученые выяснили, почему люди страдают от зимней депрессии

Ученые из США в ходе исследований выяснили, почему большинство людей страдают от зимней депрессии. Кроме того, специалистам удалось определить, как необходимо…

Ученые выяснили причины зимней депрессии
Ученые выяснили причины зимней депрессии

Исследователи из Копенгагенского университета выяснили, почему люди переживают зимнюю депрессию.

Ученые рассказали о сезонной депрессии
Ученые рассказали о сезонной депрессии

С приближением зимы в северном полушарии некоторые люди начинают ощущать себя вялыми и капризными. Подобные симптомы типичны для тех, кто испытывает так…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное