Сюжеты:

Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции
Главная страница | Наука | Ученые выяснили, что белое вино может спровоцировать рак кожи

Ученые выяснили, что белое вино может спровоцировать рак кожи

Пт 2 декабря 2016, 07:00:21
Ученые выяснили, что белое вино может спровоцировать рак кожи. К такому выводу пришли сотрудники американского Университета Брауна.

Ученые выяснили, что белое вино может спровоцировать рак кожи

 

Исследователи полагают, что белое вино опаснее для кожи, чем красное и может вызвать рак. Наиболее уязвимы те участки кожи, на которые реже всего попадает солнечный свет. Выводы сделаны на основе наблюдений в течение 18 лет. В эксперименте приняли участие более 210 тысяч человек. Исследователи определяли уровень потребления алкоголя каждого участника с помощью специальной анкеты. Приемлемой дозой считалось употребление без малого 13 граммов чистого спирта. Увеличение нормы в два раза увеличивало и риск заболевание меланомой минимум на 14%.

При ежедневном потреблении лишнего бокала белого, риск заболеть раком кожи возрастал на 13%, но при этом увеличение нормы потребления красного вина, пива и ликера практически не провоцировало меланому.

По сравнению с трезвенниками, у людей, выпивающих ежедневно 20 граммов алкоголя, на 2% больше случаев заболевания раком кожи в области головы, шеи и конечностей и на 73% в области туловища. Ученые пока не могут объяснить такое влияние белого вина на кожу, но отмечают, что красное вино намного полезнее, и хоть уровень ацетальдегида в нем примерно такой же, но оно содержит больше антиоксидантов.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Белое вино угрожает женскому здоровью
Ученые: Белое вино угрожает женскому здоровью

Белое вино угрожает женскому здоровью. Это открытие принадлежит группе ученых из США и КНР. К такому заключению специалисты пришли после ряда совместно…

Ученые рассказали, чем опасно для женщин белое вино
Ученые рассказали, чем опасно для женщин белое вино

Совместное научное изыскание, проведенное учеными из Китая и Соединенных Штатов, указывает на то, что употребление чрезмерного количества белого вина или…

Ученые: Кофе снижает риск развития рака кожи на 20%
Ученые: Кофе снижает риск развития рака кожи на 20%

Американские ученые пришли к выводу, что кофе сокращает возможность развития рака кожи. Согласно исследовательским данным, несколько чашек данного напитка в…

Самое интересное