Сюжеты:

В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ Шокирующие фото «Мисс самые большие бедра мира» отпугнули женщин от сладкого «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: 7 качеств русского солдата, напугавших немецких генералов. Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой Каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»? «Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех
Главная страница | Наука | Ученые: Артериальное давление зависит от температуры в помещении

Ученые: Артериальное давление зависит от температуры в помещении

Ср 30 ноября 2016, 20:20:49
Ученые из Италии выяснили, что артериальное давление напрямую зависит от температуры воздуха в помещении и продолжительности светового дня. В соответствующем исследовании приняли участие две тысячи человек возрастом от 60 до 70 лет.

Ученые: Артериальное давление зависит от температуры в помещении

 

Специалисты поместили добровольцев в помещения, где регулярно корректировались температура и длительность дня. В результате авторы проекта заметили, что артериальное давление подопытных росло на 0,6 миллиметра ртутного столба с каждым дополнительным градусом Цельсия. В то же время показатели снижались на 0,63 миллиметра, когда продолжительность светового дня сокращалась на один час.

Результаты экспериментов уже заинтересовали кардиологов со всего мира. Медики планируют создать специальные измерительные приборы, учитывающие температуру воздуха в помещении и продолжительность дня при проведении процедур.
Игорь Махно

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Москве в среду ожидается повышения температуры воздуха до +10°C
В Москве в среду ожидается повышения температуры воздуха до +10°C

В среду в российской столице температура воздуха достигнет отметки в 10 градусов тепла. Однако синоптики отмечают, что атмосферное давление будет чрезвычайно…

Ученые выяснили из-за чего повышается артериальное давление
Ученые выяснили из-за чего повышается артериальное давление

Давление может подняться из-за различных причин, если даже у человека не наблюдались проблемы с сердцем и сосудами. Разберем такие причины.

Высокое артериальное давление повышает риск развития болезни Альцгеймера
Высокое артериальное давление повышает риск развития болезни Альцгеймера

Высокое артериальное давление в среднем возрасте может приводить к ухудшению когнитивной функции и является одним из факторов риска развития болезни…

Самое интересное