Сюжеты:

Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится
Главная страница | Наука | Ученые: Артериальное давление зависит от температуры в помещении

Ученые: Артериальное давление зависит от температуры в помещении

Ср 30 ноября 2016, 20:20:49
Ученые из Италии выяснили, что артериальное давление напрямую зависит от температуры воздуха в помещении и продолжительности светового дня. В соответствующем исследовании приняли участие две тысячи человек возрастом от 60 до 70 лет.

Ученые: Артериальное давление зависит от температуры в помещении

 

Специалисты поместили добровольцев в помещения, где регулярно корректировались температура и длительность дня. В результате авторы проекта заметили, что артериальное давление подопытных росло на 0,6 миллиметра ртутного столба с каждым дополнительным градусом Цельсия. В то же время показатели снижались на 0,63 миллиметра, когда продолжительность светового дня сокращалась на один час.

Результаты экспериментов уже заинтересовали кардиологов со всего мира. Медики планируют создать специальные измерительные приборы, учитывающие температуру воздуха в помещении и продолжительность дня при проведении процедур.
Игорь Махно

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Москве в среду ожидается повышения температуры воздуха до +10°C
В Москве в среду ожидается повышения температуры воздуха до +10°C

В среду в российской столице температура воздуха достигнет отметки в 10 градусов тепла. Однако синоптики отмечают, что атмосферное давление будет чрезвычайно…

Ученые выяснили из-за чего повышается артериальное давление
Ученые выяснили из-за чего повышается артериальное давление

Давление может подняться из-за различных причин, если даже у человека не наблюдались проблемы с сердцем и сосудами. Разберем такие причины.

Высокое артериальное давление повышает риск развития болезни Альцгеймера
Высокое артериальное давление повышает риск развития болезни Альцгеймера

Высокое артериальное давление в среднем возрасте может приводить к ухудшению когнитивной функции и является одним из факторов риска развития болезни…

Самое интересное