Сюжеты:

Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР Казахстан не удивлён: Димаш бросил беременную дочь Крутого ради красавицы-землячки? Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать
Главная страница | Наука | Химические элементы официально стали «оганесоном» и «московием»

Химические элементы официально стали «оганесоном» и «московием»

Ср 30 ноября 2016, 14:56:55
Новые химические элементы получили официальное название «оганессон» и «московий». Инициатива принадлежит Международному союзу прикладной и теоретической химии. Об этом сообщают некоторые специализированные медиа-издания.

 

Химические элементы официально стали «оганесоном» и «московием»

 

Представители Международного союза прикладной и теоретической химии объявили о том, что сразу трём новым химическим элементам, открытым относительно недавно, присвоены официальные наименования: «московий», «оганесон», «нихоний» и «теннесин». Пресс-представитель союза уточнил, что московий назван в честь Московской области и призван восславить древнюю столицу Российской Федерации.
 
Именно в этом городе, отметил секретарь, находится Объединённый институт ядерных исследований, в котором проводились уникальная эксперименты, направленные на открытие нового элемента. Особо было отмечено, что согласно традиции, были прославлен ученый, открывший элемент «оганесон» - профессор Оганесян.

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Таблица Менделеева пополнилась четырьмя новыми элементами
Таблица Менделеева пополнилась четырьмя новыми элементами

С сегодняшнего дня в таблице Менделеева, по соглашению членов Международного союза теоретической и прикладной химии, присутствуют четыре новых элемента. Это…

Новый элемент таблицы Менделеева назовут в честь Подмосковья
Новый элемент таблицы Менделеева назовут в честь Подмосковья

Периодическую таблицу Менделеева в ноябре пополнят два недавно открытых элемента с атомными номерами 115 и 118. Уже известно, что "московий" и "оганессий",…

Таблица Менделеева может пополнится новыми химическими элементами
Таблица Менделеева может пополнится новыми химическими элементами

В таблице Менделеева могут появиться два синтезированных химических элемента. Об этом удалось узнать из сообщения министерства образования и науки РФ.

Самое интересное