Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Мнение

Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Филе этой рыбы обогащено жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для быстрого…

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Мнение

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Правильно выбранный десерт сможет не только сохранить фигуру, но и ускорить обмен веществ, укрепив…

Сюжеты:

Нибиру похитила Путина! Над Кремлем засняли диверсионную группу пришельцев «Богохульница» Бузова опозорилась «гламурной» иконой Богородицы Пока «Зина» с любовницей? Бородина пришла на ночную пьянку вместе с малолетними дочерями «Инопланетный флекс»: НЛО использует телепортацию в насмешку над учёными Не твои люди! Бузова «украла» чужих фанатов на VK Fest Тактическая борода поможет всегда. Почему спецназ США нарушает устав в Афганистане? Пришельцы на хвосте у Роскосмоса: Сделанное из НЛО видео про МКС слили в Сеть Сколько Собянин платит Лене Миро за пропаганду? «Чернуха» и половые органы: Батрутдинов стерпел унизительную «прожарку» ради Бузовой Собчак была права! Бузова стала официанткой, чтобы спасти свой ресторан от банкротства Дети вон – «белочка» приём? Барановская залезла на лиану после «алко-выходных» Ужасная фанера, древние костюмы - Витас из-за алкоголя разучился петь
| | Астробиологи: Существует 25 «дыр» в мерах NASA по защите космоса от земных микроорганизмов

Астробиологи: Существует 25 «дыр» в мерах NASA по защите космоса от земных микроорганизмов

Чт 1 декабря 2016, 03:50:28
Астробиологи назвали 25 «дыр» в мерах, которые NASA разработала для защиты Марса и космоса в целом от заражения земными микроорганизмами. По мнению ученых, обычного «обеззараживания» космических кораблей недостаточно.

Астробиологи: Существует 25 «дыр» в мерах NASA по защите космоса от земных микроорганизмов

 

Существуют специальные нормативные акты, которые регламентируют способы изучения других планет. В актах Международного комитета по космическим исследованиям Марс рассматривается как потенциально обитаемая планета, а его отдельные участки, в которых теоретически может присутствовать жизнь, отведены в особую охраняемую зону.

Чтобы предотвратить риск распространения земной жизни, все космические агентства планеты разработали специальные методы обеззараживания. После обнаружения воды на Марсе и нескольких лунах Сатурна, а также из-за предстоящей пилотируемой экспедиции на Марс некоторые ученые считают, что таких мер может быть недостаточно.

NASA собрали комитет, на котором выявили 25 возможных «дыр», способные пропустить земные микроорганизмы на другие планеты. К ним, прежде всего, относится сам человек, поскольку до сих пор остается много неизученных микробов, которые живут на коже, в кишечнике или на слизистой оболочке. На данный момент нет способа, позволяющего полностью избавиться от этих микроорганизмов, и неизвестно, как они поведут себя на другой планете, «сбежав» из человеческого организма.

Выявленные «бреши» требуют от специалистов разработки новых методов защиты космоса от земной жизни. Прежде чем астронавты отправятся изучать Марс, для тестирования эффективности новой системы будет проведен эксперимент по захвату астероида.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли «дыры» в мерах NASA по предотвращению заражения космоса земными формами жизни
Ученые нашли «дыры» в мерах NASA по предотвращению заражения космоса земными формами жизни

Эксперты-астробиологи, проанализировав современную систему обеззараживания пилотируемых космических аппаратов, отправляющихся к другим планетам Солнечной…

Ученые NASA обнаружили «дом инопланетян»
Ученые NASA обнаружили «дом инопланетян»

В течение следующих нескольких десятилетий ученые NASA будут активно искать инопланетную жизнь. Недавно специалисты обнаружили планету, на которой могут…

NASA планирует отправить две экспедиции для изучения космоса
NASA планирует отправить две экспедиции для изучения космоса

NASA планирует отправить две экспедиции для изучения космоса. Объектами исследования станут Солнечная система и ряд астероидов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное