Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | На МКС сломалось американское устройство по измерению океанических ветров

На МКС сломалось американское устройство по измерению океанических ветров

Ср 30 ноября 2016, 10:07:00
Американские ученые сообщили, что строк эксплуатации космического устройства по измерению океанических ветров закончился. Сейчас оно находится на МКС.

На МКС сломалось американское устройство по измерению океанических ветров

 

Устройство RapidScat, запущенное в космос в октябре 2014 года, должно было проработать два года, сообщает NASA. Измерительный прибор проработал дольше запланированного времени, поскольку ученые прогнозировали, что оно выйдет из строя еще в августе этого года. Поломка произошла из-за дефекта в работе системы электросети модуля Коламбус. До октября 2016 года инженеры пытались все исправить, но их попытки не увенчались успехом.

Как утверждают американские ученые, с помощью этой установки исследователи проводили эксперимент в области изучения природы Земли с космоса. Установки, расположенные на орбите, значительно удешевляют научные программы, нежели их аналоги на Земле.

RapidScat – это установка работающая по принципу радара. Она фиксировала ветровые потоки с океана. Вместе с тем, в дальнейшем ученые планируют использовать подобные объекты для наблюдения за удаленными участками Земли.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: