Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Выявлять раковые клетки можно с помощью глюкозы – Ученые

Выявлять раковые клетки можно с помощью глюкозы – Ученые

Вт 29 ноября 2016, 21:50:53
Ученые-медики из Лондонского медицинского колледжа разработали новую методику диагностики онкологических заболеваний с использованием глюкозы. Она абсолютно безопасна и очень дешевая.

Выявлять раковые клетки можно с помощью глюкозы – Ученые

 

Разработанная методика получила название glucoCEST. Несколько десятилетий назад было обнаружено, что раковые клетки – большие «сладкоежки». Используя любую сладость, они быстро увеличивают размеры колоний, что завершается метастазированием и гибелью больного человека. Излюбленным лакомством для них оказалась фруктоза. Недаром в США, где население увлекается употреблением фруктозных сладостей, так высока доля больных с неоперабельным раком поджелудочной железы.

Суть нового метода состоит в том, что пациент перед обследованием употребляет очень маленькое количество глюкозы. Затем, через какое-то время, когда она усвоится и распределится по всему организму, проводится МРТ исследование, которое выявляет участки тканей, в которых идет повышенное потребление сладкого вещества, где расположены онкологические опухоли.

Достижение английских медиков позволит не только значительно удешевить процедуру диагностики, но и эффективнее выявлять опасные опухоли на ранних стадиях, дав возможность спасти человека, не доводя ситуацию до предела без использования сверхтоксичной радио- и химиотерапии.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: