Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | «Роскосмос» оценил создание новой ракеты-носителя в 1,5 трлн рублей

«Роскосмос» оценил создание новой ракеты-носителя в 1,5 трлн рублей

Вт 29 ноября 2016, 12:16:38
Проект разработки новой сверхтяжелой ракеты-носителя предусматривает бюджет в 1,5 трлн рублей, заявил гендиректор «Роскосмоса» Александр Иванов. Завершение первого этапа программы запланировано на 2025 год.

«Роскосмос» оценил создание новой ракеты-носителя в 1,5 трлн рублей

 

Александр Иванов подчеркнул, «Роскосмос» не планирует создавать сверхтяжелый носитель «с нуля», рентабельность такого проекта крайне низкая. Вместо этого корпорация реализует поэтапную программу по разработке носителя нового типа на базе ОКР «Феникс».

Грузоподъемность ракета на околоземную орбиту составит порядка 17 тонн, геостационарную – 2,5 тонн при помощи разгонного блока. Реализацию первого этапа в корпорации планируют завершить уже в 2025 году. Вторая стадия проекта пока что находится под вопросом, на третьей предусмотрена установка водородной ступени от ракеты «Ангара».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: