Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | В России женщины имеют больше шансов построить карьеру, чем мужчины

В России женщины имеют больше шансов построить карьеру, чем мужчины

Пн 28 ноября 2016, 07:17:38
В России женщины имеют гораздо больше шансов построить блестящую карьеру и занять руководящую должность, в отличие от мужчин. К таким выводам пришли сотрудники Европейского университета во Флоренции.
 

В России женщины имеют больше шансов построить карьеру, чем мужчины

 

По словам специалистов, россиянки имеют больше перспектив в плане построения карьеры и достижения значительных высот. Связано это с тем, что в РФ фиксируется большой охват женщин, имеющих высшее образование. Тем не менее, как выяснили эксперты, представительницы прекрасно пола не используют свою возможность ввиду гендерных стереотипов. Также ключевую роль в плане продвижения женщин по карьерной лестнице играет слабая государственная поддержка материнства.
 
В ходе исследований удалось выяснить, что абсолютно противоположная ситуация с преимуществом того или иного пола обстоит в Швейцарии и Германии. В этих странах именно мужчины имеют перспективы для продвижения по карьере и повышения в должности. Разрыв в показателях преимущества между женщинами и мужчинами в Германии и Швейцарии ранен 20% и 40% соответственно.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: