Сюжеты:

Тельцу всё к лицу или какие подарки судьбы перевернут жизнь Зодиака Франция, Италия и… Коронавирус закрыл для россиян еще один горнолыжный рай С Герцег связался – с детьми попрощался. Дочь Меладзе сбежала из дома? Всем заткнуться? В «Хрустальном» признались, кто мешает ученицам Тутберидзе «чисто» кататься Секрет или шутка Володиной: Астролог научила загадывать желания 29 февраля Завершат карьеру? Павлюченко и Ходыкин уйдут из фигурки, если не возьмут медаль ЧМ-2020 У любви села батарейка: Почему Лев и Близнецы не умеют влюбляться «Стрельба под пиво»: Офицер «Альфы» раскритиковал уровень подготовки спецназа ФСБ «Сами и шагу ступить не могут». Женщины, которым нужна постоянная опека — астролог «По щучьему велению». Какие приятные изменения коснутся Водолеев — астролог «Родинка на пальце предсказывает богатство!»: Эзотерик рассказал о значении отметок на теле Кирилл привел в дом мужчину или почему Нагиев отрекся от сына?
Главная страница | Наука | Ученые изобрели препарат для лечения инсульта

Ученые изобрели препарат для лечения инсульта

Сб 26 ноября 2016, 21:00:10
Ученые из Манчестерского университета изобрели новое лекарство, которое помогает уменьшить число клеток, отмирающих при инсульте. Препарат interleukin-1 рецепторного антагониста (IL-1Ra), по мнению исследователей, станет новым способом лечения инсульта.

Ученые изобрели препарат для лечения инсульта

 

Инсульт вызывает нарушение притока крови в головной мозг, что в свою очередь приводит к инвалидности, а иногда и летальному исходу. Новое лекарство стимулирует возрождение нервных клеток (нейронов). Научное название процесса - нейрогенез. Препарат уже получил лицензию, как средство против ревматоидного артрита и некоторых других заболеваний.

Опыты продемонстрировали, что у мышей, перенесших инсульт, на ранних этапах после приступа при применении препарата не только не снижались повреждения головного мозга, но даже появлялись новые нейроны. Преимущество IL-1Ra в том, что он не только восстанавливает функции пораженных инсультов участков мозга, но и в долгосрочной перспективе способствует продуцированию новых клеток.

Исследователи доказали, что у подопытных грызунов после применения этого лекарства восстановились даже двигательные функции.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые получили эффективное вещество для излечения от Паркинсона
Ученые получили эффективное вещество для излечения от Паркинсона

Ученые Южной Кореи, из Института мозга и Ульсанского университета, изобрели новое средство для лечения Паркинсона.

FDA одобрило новое лекарство против артрита
FDA одобрило новое лекарство против артрита

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило препарат Renflexis, который предназначен для лечения ревматоидного артрита и прочих…

Медики изобрели лекарство от лейкемии
Медики изобрели лекарство от лейкемии

Медики создали новое лекарство, способное вылечить от лейкемии. Препарат, получивший название Rydapt, официально одобрен FDA. Вскоре новинка поступи в…

Самое интересное