Сюжеты:

«Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки Хрупкое здоровье Рыб - Астролог дал совет для долгих лет жизни этого знака Тирания в «Доме-2»: За что Купин избил Майю Донцову? Черно это не понравится... Рапунцель избавляется от Макеева ради любви с Оганесяном? Мамы не могут больше молчать: Почему скрывают самые громкие случаи дедовщины за 2019 год? «Почему мы не ценим «китайцев»? Обзорщик высказался о новом кроссовере Geely Atlas Прошлое Олега Газманова могло испортить будущее или как гимнастика чуть не погубила карьеру певца Первый блин комом или Почему Константин Эрнст «отказался» от старшей дочери? Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США
Главная страница | Наука | Ученые: Каждый десятый человек затягивает болезнь ради любимого сериала

Ученые: Каждый десятый человек затягивает болезнь ради любимого сериала

Сб 26 ноября 2016, 11:24:15
Каждый десятый человек на Земле затягивает болезнь, чтобы подольше посмотреть свой любимый сериал. К такому выводу пришли ученые из Великобритании.

Ученые: Каждый десятый человек затягивает болезнь ради любимого сериала

 

Специалисты провели масштабный опрос, чтобы выяснить, из-за чего жители Соединенного Королевства чаще всего пропускают работу. Как выяснилось, большая часть граждан берет отгул, когда испытывает похмелье. При этом настоящие заболевания респонденты предпочитают переживать своем на рабочем месте.

10% участников исследования признались, что всеми возможными способами затягивают больничный, чтобы подольше посмотреть любимый сериал. В список таких кинокартин вошли "Игра престолов", "Друзья" и "Аббатство Даунтон". Первую ленту британцы любят смотреть с кем-нибудь, кто находится рядом, а вторую - в одиночестве. Что же касается третьего пункта, его предпочитают представители более старшего поколения.

В опросе приняли участие более 2 000 взрослых людей, которые также рассказали, как проходит их день на больничном. Около 20% респондентов признались, что продолжают работать даже дома, а 20% женщин оказались встревожены тем, что босс может не поверить в их заболевание и разочароваться в сотруднице.

Кроме того, 61% граждан, независимо от пола, отметили, что ищут облегчения в лекарствах, когда чувствуют себя совсем плохо. Больничный же является крайней мерой, которую можно применять очень редко.

Сами ученые рассказали, что лучше всего болезни переносятся дома, где пациент может восстановить силы в привычной и комфортной обстановке. Такое решение также исключает заражение коллег по работе, что тоже немаловажно. Больным рекомендуется пить много воды, избегать стрессов и ни в коем случае не посещать фаст-фуды.
Игорь Махно

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Канаде сериал «Игра престолов» вошел в университетскую программу
В Канаде сериал «Игра престолов» вошел в университетскую программу

В Канаде всеми любимый сериал «Игра престолов» вошел в учебную программу. В Университете Британской Колумбии будут изучать роль Средневековья в общественном…

Составлен список самых распространенных причин для отгула
Составлен список самых распространенных причин для отгула

Ученые составили список самых распространенных причин для отгула. В исследовании приняли участие 2500 человек. Среди них были как работники, так и работодатели…

Сериал, который покорил сердца многих
Сериал, который покорил сердца многих

Какое ваше любимое занятие дома, после тяжелого рабочего дня? Может, вы любите, вернувшись домой, сесть перед телевизором и посмотреть любимые передачи, …

Самое интересное