Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Ученые: Выбор партнера схожего на себя может привести к генетическому неравенству

Ученые: Выбор партнера схожего на себя может привести к генетическому неравенству

Чт 24 ноября 2016, 20:05:29
Чаще всего люди выбирают себе партнера для длительных отношений со схожим уровнем интеллекта. По утверждениям ученых, это может привести к генетическому неравенству.
 

Ученые: Выбор партнера схожего на себя может привести к генетическому неравенству

 

По итогам совместных исследований ученых из Университета Восточной Англии и Нидерландов оказалось, что с годами люди все чаще выбирают пару из своего близкого круга общения, ориентируясь на схожий уровень развития. Соответственно, все меньше пар формируется из случайных знакомств.
 
Такой фактор ученые оправдывают тем, что многие хотят видеть рядом с собой себе подобного. Хотя в будущем такой выбор может повысить риск возникновения генетических дефектов у их совместных детей на 14%. Дело в том, что люди с одинаковым интеллектуальным развитием, имеют схожие ДНК, что и влияет на генетическую несовместимость.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: