Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Археологи нашли древние ценности в Кемеровсой области

Археологи нашли древние ценности в Кемеровсой области

Чт 24 ноября 2016, 15:39:25
Ценные украшения обнаружили археологи на территории Кузнецкого края Кемеровской области. Ученые передали найденные раритеты в местный краеведческий музей.

Археологи нашли древние ценности в Кемеровсой области

 

Эксперты смогли раскопать ценности в кургане в селе Большое Пичугино Тисульского района Кузбасса. Они рассказали, здесь находятся еще пятнадцать таких курганов, которые предстоит изучить. Впервые об их существовании узнали еще в 50-е годы минувшего столетия, но по некоторым причинам археологи вынуждены были вскоре забросить раскопки. Лишь летом этого года специалисты снова взялись за работу в курганах.

Археологи вначале решили раскопать центральный могильник. Около десяти лет назад древнюю насыпь завалило землей при проводке новой линии электричества, на ее месте образовалась свалка. Несмотря на эти трудности, археологи сумели спасти все ценное для науки.

Специалисты обнаружили четыре захоронения, в котором нашли скелеты, предположительно, зрелого мужчины, девушки, подростка и двоих детей. Одна из могил оградили своеобразным забором, из-за чего ученые пришли к выводу, что тут похоронили знатного человека. Поискав, археологи нашли там разные сосуды из керамики, бронзовые предметы и уникальные украшения, не встречавшиеся ранее: шило из бронзы в виде козленка и костяная бляшка в виде хищника.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: