Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: Оболочки мозга способны воспроизводить нервные клетки

Ученые: Оболочки мозга способны воспроизводить нервные клетки

Пт 25 ноября 2016, 06:20:43
Учёные из Бельгии сообщили о наличии в головном мозге человека специальных областей, в которых имеется ряд стволовых клеток. Именно они используются для восстановления нервных нейронов.

Ученые: Оболочки мозга способны воспроизводить нервные клетки

 

Исследователи уже давно опровергли миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются. Ещё раньше были представлены доказательства, что во время необходимости мозг человека способен «отключать» некоторые участки, а также, в случае повреждения, задействовать методы восстановления. Исследователь Питер Кармелье, при помощи современных методов анализа, доказал возможность избежать потери памяти при стимуляции определённых нервов. Его методика также помогла обнаружить новые участки, в которых имеется ряд ранее неизвестных клеток. При помощи современного оборудования удалось установить, что это своего рода стволовые клетки, которые при достижении определённого периода роста активизируются и «транспортируются» в оболочки головного мозга, где вступают в реакцию с нейронами, тем самым заживляя имеющиеся повреждения и восстанавливая нервные клетки.

Подобное открытие указывает на то, что человечество ещё далеко от разгадки строения и функционирования мозга. Об этом говорят и столь удивительные открытия, которые с каждым разом всё больше шокируют учёных.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное