Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Подростки в год выпивают "ванну" сладких напитков

Ученые: Подростки в год выпивают "ванну" сладких напитков

Вт 22 ноября 2016, 13:30:32
Британские эксперты смогли установить, что подростки из Соединенного Королевства в год выпивают, в среднем, одну «ванну» сладких газированных напитков. Данные их исследования смогли показать, насколько критичной ситуация является в стране, и что ожирение скоро можно объявлять эпидемией, если в ситуацию не вмешаются власти.
 

Ученые: Подростки в год выпивают "ванну" сладких напитков

 

Участие в исследовании приняли подростки из Британии, возраст которых составлял от 12 до 19 лет. Как удалось выяснить, в среднем, подросток за год потребляет от 100 до 235 банок сладких газиованных напитков. Этого литража вполне хватит для того, чтобы заполнить целую ванну. Данные указывают на то, что количество напитков, которые потребляют дети можно снизить только с помощью активных социальных программ, выступающих за здоровый рацион. Также правительству следует постепенно сокращать ассортимент соответствующей продукции в магазинах.
 
Ученые также добавили, что решить проблему можно было бы с помощью поправок в существующее законодательство. В каждом напитке должно содержаться, согласно закону, не более 5 граммов сахара на 100 миллилитров.
 
За каждый грамм, превышающий существующую норму будет взиматься налог. Подобную меру могут ввести в течение будущих двух лет, что должно целиком положительно отразиться на ситуации.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: