Сюжеты:

Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова?
Главная страница | Наука | Занятия музыкой помогают бороться с аутизмом - ученые

Занятия музыкой помогают бороться с аутизмом - ученые

Вт 22 ноября 2016, 11:30:33
Ученые смогли установить факт того, что те люди, которые занимаются музыкой, характеризуются значительно большим количеством связей между отдельными функционирующими долями мозга. Информацию об этом ученые отметили в рамках конференции, что проходила в Мексике. Такие характеристики, как утверждают специалисты, оказывают положительное воздействие при борьбе с аутизмом.
 

Занятия музыкой помогают бороться с аутизмом - ученые

 

В частности, специалисты отметили, что смогли определить, каким образом музыкальные уроки воздействуют на детей так благотворно. Для этого они привлекли к исследованию детей, которые страдают расстройством аутистистического типа. Помимо них, также работа осуществлялась с детьми, страдающими от синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Итоги девятимесячного обучения музыке, которые проходили в рамках соответствующего эксперимента, смогли доказать, что положительные воздействие музыки на мозг человека обусловлено, в первую очередь, регулярными тренировками мыслительных процессов, а также вынужденного условия по выполнению новой и неизвестно для себя задачи.
 
«Занятия музыкой постепенно активируют специфические механизмы эмоционального спектра, которые способствуют улучшению моторных навыков, тесно переплетенных с отдельными участками мозга. Также они, само собой, влияют на специфические аудиальные зоны мозга», - заявили исследователи.
 
По их данным, все перечисленные типы воздействия в комплексе приводят к образованию новых нейронных связей.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Машинное обучение поможет людям с аутизмом
Ученые: Машинное обучение поможет людям с аутизмом

Международная группа ученых изучила пользу машинного обучения для детей с аутизмом. Специалисты отмечают, что благодаря вмешательству врачей люди с таким…

Ученые смогли превратить выращенный в пробирке мини-мозг в целостный орган
Ученые смогли превратить выращенный в пробирке мини-мозг в целостный орган

Американские ученые из Университета Браун смогли превратить выращенный в чашке Петри мини-мозг в целостный и самостоятельный орган. О своих достижениях…

Ученики, занимающиеся музыкой, больше довольны школьной жизнью
Ученики, занимающиеся музыкой, больше довольны школьной жизнью

Дети, которые дополнительно занимаются музыкой, более довольны школьной жизнью, выяснили ученые из Финляндии.

Самое интересное