Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Минобрнауки хочет выявлять и удерживать одаренных детей в регионах

Минобрнауки хочет выявлять и удерживать одаренных детей в регионах

Пн 21 ноября 2016, 20:50:53
Председатель министерства образования и науки Ольга Васильева заявила о том, что ключевой надобностью на данный момент является необходимость разработать гибкий механизм, согласно которому одаренные дети будут оставаться в регионах, а не переезжать в столицу России. Соответствующее заявление было сделано ею в рамках IV Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», который проходил в Ярославле.
 

Минобрнауки хочет выявлять и удерживать одаренных детей в регионах

 

По мнению Васильевой, таким образом удастся дать особый стимул развитию субъектов РФ и регионального научного прогресса. При этом глава Минобрнауки твердо уверена в том, что в российском государстве на данный момент масса достойнейших вузов, который функционируют не только в Санкт-Петербурге и Москве.
 
«Наши таланты должны оставаться у себя. Я твердо в этом уверена, так как знаю, сколько много достойных вузов именно в регионах. Там эти молодые люди смогут найти свое истинное призвание и назначение», - уверена Васильева.
 
Также, по ее мнению, разработка механизма должна предполагать инструменты для выявления наиболее одаренных детей в субъектах России с целью дальнейшей работы, которая будет развиваться на индивидуальных и персональных началах.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: