Сюжеты:

Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»? Весы могут обжечься о предательство – Любовный гороскоп на 2020 год для этого знака разобрал астролог «Если мне надоест, ребенка обратно не засунешь!»: Черно жестко высказалась о будущем малыше За предательство или безденежье - За что Фадеев пытался убрать Линду со сцены? Опасный декабрь: Павел Глоба предупредил Близнецов о трудностях следующего месяца «Нужен приватный танец»... Талибан* выбирает боевиков из своих рабов-мальчиков И года не прошло… Тодоренко не смогла скрыть вторую беременность «Невыносимо просто!»: Бородина и Кадони пожаловались на нечеловеческие условия на съёмках шоу «Замуж» за беременную Бузову? Оля спалила округлившийся живот Бездомный пёс достаток принёс: Какие знаки Судьбы несут собаки, рассказал эксперт Эрнст пнул с «Первого канала»? Лопырева займет место Гузеевой на «Давай поженимся» Попрощается с «Россией-1» или почему Путин - прямая угроза для карьеры Малахова на телевидении?
Главная страница | Наука | Йога в пожилом возрасте является крайне травмоопасной - ученые

Йога в пожилом возрасте является крайне травмоопасной - ученые

Пн 21 ноября 2016, 23:00:23
Недавно было проведено весьма занятное исследование. По мнению ученых, от йоги столько же пользы, сколько и вреда.

Йога в пожилом возрасте является крайне травмоопасной - ученые

 

Странная тенденция была замечена учеными университета штата Алабама. По их мнению, люди пожилого возраста, а именно от 65 лет, имеют больший риск получить травму во время занятий йоги. Подобное исследование длилось не один год, и ученые выяснили, что лишь за 2014 год из 100 тысяч человек 58 (возрастом 65 лет) получили травму во время занятий йогой. Из участников возрастом от 45 до 64 лет пострадали 18, из тех, кто младше – 12.

По наблюдениям Томаса Уэйна, подобные травмы связанны с тем, что большинство людей занимаются йогой без должной подготовки. Не сделали простую разминку перед началом или хотят быстрых результатов, тем самым идя на риск. Также необученные люди, которые вычитали в журнале или краем уха услышали о подобных занятиях и решили попробовать что-то новенькое.

Доктора предупреждают, что без профессиональной подготовки, а также наплевательским отношением к процедурам перед занятиями можно лишь навредить себе, получив травму во время очередного упражнения.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Йога снижает давление у людей с предгипертонией - ученые
Йога снижает давление у людей с предгипертонией - ученые

Врачи выяснили, что йога помогает снизить давление людям, у которых имеется предгипертония. Об этом заявил один из индийских кадиологов.

Ученые рассказали о вреде занятий йогой с помощью журналов
Ученые рассказали о вреде занятий йогой с помощью журналов

Французские ученые из парижского университета не рекомендуют заниматься йогой посредством печатных изданий. С результатами проведенного исследования можно…

"Горячая йога" также влияет на сердце, как и обычная

Регуляция температуры во время занятий йогой не столь существенна для работы сердца. Об этом заявили ученые из США.

Самое интересное