Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи
Главная страница | Наука | Йога в пожилом возрасте является крайне травмоопасной - ученые

Йога в пожилом возрасте является крайне травмоопасной - ученые

Пн 21 ноября 2016, 23:00:23
Недавно было проведено весьма занятное исследование. По мнению ученых, от йоги столько же пользы, сколько и вреда.

Йога в пожилом возрасте является крайне травмоопасной - ученые

 

Странная тенденция была замечена учеными университета штата Алабама. По их мнению, люди пожилого возраста, а именно от 65 лет, имеют больший риск получить травму во время занятий йоги. Подобное исследование длилось не один год, и ученые выяснили, что лишь за 2014 год из 100 тысяч человек 58 (возрастом 65 лет) получили травму во время занятий йогой. Из участников возрастом от 45 до 64 лет пострадали 18, из тех, кто младше – 12.

По наблюдениям Томаса Уэйна, подобные травмы связанны с тем, что большинство людей занимаются йогой без должной подготовки. Не сделали простую разминку перед началом или хотят быстрых результатов, тем самым идя на риск. Также необученные люди, которые вычитали в журнале или краем уха услышали о подобных занятиях и решили попробовать что-то новенькое.

Доктора предупреждают, что без профессиональной подготовки, а также наплевательским отношением к процедурам перед занятиями можно лишь навредить себе, получив травму во время очередного упражнения.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Йога снижает давление у людей с предгипертонией - ученые
Йога снижает давление у людей с предгипертонией - ученые

Врачи выяснили, что йога помогает снизить давление людям, у которых имеется предгипертония. Об этом заявил один из индийских кадиологов.

Ученые рассказали о вреде занятий йогой с помощью журналов
Ученые рассказали о вреде занятий йогой с помощью журналов

Французские ученые из парижского университета не рекомендуют заниматься йогой посредством печатных изданий. С результатами проведенного исследования можно…

"Горячая йога" также влияет на сердце, как и обычная

Регуляция температуры во время занятий йогой не столь существенна для работы сердца. Об этом заявили ученые из США.

Самое интересное