Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Жирные сыры не нарушают здоровую диету

Ученые: Жирные сыры не нарушают здоровую диету

Вс 20 ноября 2016, 12:45:10
Датские ученые исследовали продукты, которые подходят для людей, придерживающихся здоровой диеты. Выяснилось, что сыры с высокой концентрацией жиров могут дополнять продукт с их низким содержанием, не нарушая полноценный рацион.

Ученые: Жирные сыры не нарушают здоровую диету

 

В ходе своего исследования ученые сравнивали уровень холестерина в сырах с разным процентом жирности, а также установили их влияние на вес, кровяное давление и резистентность к инсулину. Эксперимент длился на протяжении 12 недель. Участники были разделены на две группы: одна употребляла большое количество маложирных сыров, а вторая – такое же количество сыра с высоким уровнем жира. В конце испытания ученые не заметили никаких различий в состоянии здоровья участников.

Это может объясняться высоким содержанием кальция в сыре, который оказывает влияние на поглощение жиров. Ученые предполагают, что, попадая в пищеварительный тракт, кальций связывается с насыщенными жирными кислотами длинной цепи и предотвращает их поглощение. Это приводит к уменьшению воздействия насыщенных жиров на уровень холестерина в крови.

Учитывая индивидуальность каждого организма, пока рано говорить о каких-то окончательных выводах, поскольку на процессы усвоения жиров может влиять образ жизни человека. Поэтому ученые планируют продолжить свои исследования в данном направлении. На данном этапе можно отметить только тот факт, что употребление сыра при здоровой диете не несет в себе ни отрицательного, ни положительного эффекта.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: