Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

Нагадали дорогу: Глоба раскрыл судьбу Львов в феврале «Смотрите и рыдайте, «нищеброды!» Эти Зодиаки достигают огромных успехов назло врагам Дана Борисова ушла в запой на Старый Новый год? Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами
Главная страница | Наука | Ученые: Жирные сыры не нарушают здоровую диету

Ученые: Жирные сыры не нарушают здоровую диету

Вс 20 ноября 2016, 12:45:10
Датские ученые исследовали продукты, которые подходят для людей, придерживающихся здоровой диеты. Выяснилось, что сыры с высокой концентрацией жиров могут дополнять продукт с их низким содержанием, не нарушая полноценный рацион.

Ученые: Жирные сыры не нарушают здоровую диету

 

В ходе своего исследования ученые сравнивали уровень холестерина в сырах с разным процентом жирности, а также установили их влияние на вес, кровяное давление и резистентность к инсулину. Эксперимент длился на протяжении 12 недель. Участники были разделены на две группы: одна употребляла большое количество маложирных сыров, а вторая – такое же количество сыра с высоким уровнем жира. В конце испытания ученые не заметили никаких различий в состоянии здоровья участников.

Это может объясняться высоким содержанием кальция в сыре, который оказывает влияние на поглощение жиров. Ученые предполагают, что, попадая в пищеварительный тракт, кальций связывается с насыщенными жирными кислотами длинной цепи и предотвращает их поглощение. Это приводит к уменьшению воздействия насыщенных жиров на уровень холестерина в крови.

Учитывая индивидуальность каждого организма, пока рано говорить о каких-то окончательных выводах, поскольку на процессы усвоения жиров может влиять образ жизни человека. Поэтому ученые планируют продолжить свои исследования в данном направлении. На данном этапе можно отметить только тот факт, что употребление сыра при здоровой диете не несет в себе ни отрицательного, ни положительного эффекта.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые:
Ученые: "Диетические" продукты могут вызывать ожирение

Согласно данным нового исследования, проведенного в Университете Джорджии, продукты с высоким содержанием жиров часто являются основной целью борьбы с…

Питание с высоким содержанием жиров стимулирует потерю веса - ученые
Питание с высоким содержанием жиров стимулирует потерю веса - ученые

Ученые из Университета Мэсси (Новая Зеландия) развеяли миф об эффективности высокоуглеводной диеты и подняли ценность жиров в питании спортсменов. Оказалось,…

Ученые: Красный картофель снижает кровяное давление
Ученые: Красный картофель снижает кровяное давление

Ученые из США в ходе исследования пришли к выводу, что небольшое количество красного картофеля в ежедневном рационе поможет нормализировать кровяное давление.…

Самое интересное