Сюжеты:

Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря
Главная страница | Наука | Ученые: Низкий уровень глюкозы в крови приводит к повышению смертности

Ученые: Низкий уровень глюкозы в крови приводит к повышению смертности

Пт 18 ноября 2016, 17:00:59
Израильские ученые провели ряд исследований и выяснили, что низкий уровень глюкозы в крови приводит к повышению смертности. Гипогликемия также опасна, как и высокое содержание сахара, при несвоевременной подаче глюкозы мозг «отключается», вызывая у человека кому.

Ученые: Низкий уровень глюкозы в крови приводит к повышению смертности

 

Специалисты изучили состояния здоровья и анализы более 3 000 пациентов. Оказалось, что гипогликемия (состояние при резком понижении уровня глюкозы в крови) вызывает такие же риски смертности, что и диабет. При чем прогноз ухудшается не только для диабетиков, но и для людей, не имеющих жалобы на здоровье.

Такое состояние вызывает определенные симптомы. Ученые советуют обратить на них внимание. Среди этих симптомов: повышенная потливость, бледный цвет кожи, головокружение, вялость, учащенное сердцебиение, беспокойство и раздражительность, дрожь, внезапное чувство голода, тошнота, обмороки.

В случае обнаружения этих признаков, следует произвести измерение портативным глюкометром. Если он покажет ниже 3 ммоль/л, необходимо незамедлительно употребить немного быстрых углеводов: сахар, варенье или повидло, мед, виноград, кондитерские изделия. При игнорировании ожидается ухудшение: несвязная речь, судороги, рассеянное внимание, потеря координации.

Медики напоминают причины понижения уровня глюкозы: строгие диеты, с низкокалорийным рационом, значительные перерывы между приемами пищи, длительные, интенсивные тренировки, употребление алкогольных и газированных напитков. Даже злоупотребление сладостями может привести к гипогликемии. Это объясняется тем, что при съедении мучного и сладкого в больших количествах в крови повышается сахар, после в избытке вырабатывается инсулин, влекущий за собой резкое снижение глюкозы.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пьянство грозит женщинам диабетом - Ученые
Пьянство грозит женщинам диабетом - Ученые

Шведские ученые рассказали, что регулярное злоупотребление спиртным с подросткового возраста приводит к стабильному повышению уровня глюкозы в крови у женщин…

Ученые изобрели носки, измеряющие уровень глюкозы
Ученые изобрели носки, измеряющие уровень глюкозы

Ученые изобрели носки, измеряющие уровень глюкозы. Они определят уровень глюкозы в крови, а данные передадут на смартфон. Пользу таких носков по достоинству…

Ученые создали электронный пластырь для измерения уровня глюкозы без уколов
Ученые создали электронный пластырь для измерения уровня глюкозы без уколов

Сахарный диабет является одной из самых опасных и распространенных болезней в мире. Страдающие этим недугом должны постоянно контролировать уровень глюкозы в…

Самое интересное