Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Заместительная гормональная терапия улучшает здоровье

Ученые: Заместительная гормональная терапия улучшает здоровье

Пт 18 ноября 2016, 12:11:46
Ученые из университета в Лозанне (Швейцария) пришли к выводу, что заместительная гормональная терапия улучшает в целом здоровье. Она не только позволит справится со всеми вытекающими проблемами при менопаузе, в том числе укрепит структуру костных тканей.

Ученые: Заместительная гормональная терапия улучшает здоровье

 

Специалисты говорят, что почти половина женского населения Земного шара прибегает к попыткам отстрочить утрату гормональных функций яичников фармакологическим путем. В данном случае назначается заместительная гормональная терапия, которая является основным профилактическим методом, а также методом коррекции расстройств при климаксе.

ЗГТ доказала свою эффективность в борьбе с характерными симптомами. Среди них: ухудшение иммунной системы, прогрессивный рост аутоиммунных болезней, метеолабильность, потеря основы костной ткани, дегенеративные изменения сердечно-сосудистой системы. Также наблюдаются сдвиги в метаболизме, увеличение жировой ткани, старение гипоталамуса.

Гормональная терапия, по словам ученых, оказывает положительное влияние на эти функциональные изменения состояния женского здоровья и структуру репродуктивной системы. С ее помощью улучшается работа и функционирование внутренних органов.

Эксперты отметили, что ЗГТ предупреждает остеопороз и ожирение. Это происходит благодаря наличию кальция, гормональных и других необходимых в этот период и полезных для здоровья веществ, в назначенных лекарственных препаратах.

«Заместительная гормональная терапия является еще и эффективным вариантом профилактики слабоумия, наступающего с возрастом, ухудшения когнитивной функции в постменопаузе у женщин», - добавили швейцарские ученые.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: