Сюжеты:

Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы
Главная страница | Наука | Ученые: Сердечные болезни гарантируют слабоумие в пожилом возрасте

Ученые: Сердечные болезни гарантируют слабоумие в пожилом возрасте

Чт 17 ноября 2016, 20:30:36
По мнению ведущих ученых университета Глазго, люди с сердечными заболеваниями в пожилом возрасте могут столкнуться со слабоумием. Этот факт обнародовали после ряда экспериментов.

Ученые: Сердечные болезни гарантируют слабоумие в пожилом возрасте

 

По мнению экспертов, ряд таких заболеваний как: ишемическая болезнь сердца, диабет и повышенное давление – снижает когнитивные функции человека. Подобные люди намного сложнее проходят тесты на логику и в пожилом возрасте имеют огромный шанс столкнуться со слабоумием. Результаты эксперимента опубликовало британское издание European Heart Journal.

В исследовании приняли участие половина граждан Великобритании. Испытуемые проходили определенные тесты на уровень мозговой активности. У людей с сердечнососудистыми болезнями результаты были значительно ниже. Ученые также заметили, что подобные болезни за последние десять лет были обнаружены у большего количества людей. Эксперты уделили внимание тому, что у людей с одним заболеванием, незначительно снижена активность мозга. Но с двумя и более появляются серьезные проблемы и слабоумие становится неизбежным.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Гарвардские ученые выявили преимущество рассеянности внимания у пожилых людей
Гарвардские ученые выявили преимущество рассеянности внимания у пожилых людей

Медицинские работники совместно с учеными Гарвардского университета опубликовали результаты исследований. По их мнению, рассеянность в пожилом возрасте…

Ученые: Лишний вес в пожилом возрасте может продлить жизнь
Ученые: Лишний вес в пожилом возрасте может продлить жизнь

Американские ученые пришли к выводу, что несколько килограмм лишнего веса в пожилом возрасте могут продлить жизнь.

Йога в пожилом возрасте является крайне травмоопасной - ученые
Йога в пожилом возрасте является крайне травмоопасной - ученые

Недавно было проведено весьма занятное исследование. По мнению ученых, от йоги столько же пользы, сколько и вреда.

Самое интересное