Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Люди, не пользующиеся соцсетями, более жизнерадостны

Ученые: Люди, не пользующиеся соцсетями, более жизнерадостны

Пт 18 ноября 2016, 03:50:57
Люди, которые спокойно обходятся без соцсетей, пребывают чаще в приподнятом эмоциональном состоянии, чем те, которые ежедневно пользуются ими. Об этом сообщили ученые из Дании.

Ученые: Люди, не пользующиеся соцсетями, более жизнерадостны

 

Для участия в эксперименте специалисты пригласили 1095 человек, которых разделили на две когорты, одной из которых запрещалось пользоваться Facebook в течение ближайших семи дней, а другая продолжала проводить время в социальной сети, как и ранее. Большая часть людей из первой группы удалила со своих мобильных гаджетов соответствующее приложение, дабы не было мотивации зайди в Facebook. В результате около 13% человек из этого сообщества так и не выдержали, и как минимум один раз зашли соцсетью. Ученым пришлось аннулировать их анкеты.

После окончания научного опыта все респонденты прошли специальные тесты, где вопросы ассоциировались с удовлетворенностью жизнью и числом позитивных эмоций, которые испытывали респонденты. В конечном счете исследователи определили, что первая группа лиц ощущала себя лучше в эмоциональном плане, у них обнаружилась существенно большая удовлетворенность своей жизнью.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: