Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | Ученые исследовали причину запутывания наушников

Ученые исследовали причину запутывания наушников

Чт 17 ноября 2016, 13:15:20
Запутывающиеся наушники это одно из самых главных неудобств гаджетов в современном мире. Физики провели ряд экспериментов и нашли причину, по которой это происходит.

Ученые исследовали причину запутывания наушников

 

Методом компьютерного моделирования ученые спроектировали более трех тысяч вариантов поведения проводов наушников. На образование узлов влияют такие факторы как длина проводов, их жесткость, а также пространство, в котором они находятся. Наушники с тонкими мягкими проводами запутываются чаще. Провод сам по себе обладает свойством закручиваться в спираль за считанные секунды. А в ограниченном пространстве провода пытаются образовать спиралеобразную структуру, а затем теряют ее, что приводит к появлению сложных узлов.

Поэтому во избежание таких неприятных моментов лучше выбирать наушники с жестким проводом или вовсе беспроводные наушники.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное