Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые сравнили нагрузку от шоппинга с марафоном

Ученые сравнили нагрузку от шоппинга с марафоном

Чт 17 ноября 2016, 07:00:25
Мировые ученые 16 ноября 2016 года обнародовали результаты своих экспериментов, заявив, что за час рождественских покупок человек испытывает те же нагрузки, когда пробежит марафон.

Ученые сравнили нагрузку от шоппинга с марафоном

 

Подобный эксперимент проводили специалисты при помощи компании eBay. Ученые занимались изучением физиологических реакций людей на покупки. В данном мероприятии приняли участие 100 добровольцев. Каждый из них на теле имел специальное устройство, которое считывало данные о сердцебиение, пульсе, температуре кожи. Прибор также записывал количество пройденного пути подопытным и уровень потливости.

По мнению экспертов, во время бега на большие дистанции скорость сердцебиения повышается на 33 процента. С подобными симптомами оказались 60 процентов испытуемых уже на 32-ой минуте. Наличие тахикардии к этому времени было выявлено уже у 88 процентов добровольцев. Немало важным фактом является то, что наличие тахикардии был зафиксировано у тех испытуемых, которые относительно спокойно вели себя и не спеша совершали покупки.

В итоге, по всем собранным данным с испытуемых было установлено, что среднестатистический человек испытывает высокие нагрузки, занимаясь шоппингом в предпраздничный день, сравнимые с пробежкой на дальнюю дистанцию.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: