Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Зубы влияют на сексуальную привлекательность

Ученые: Зубы влияют на сексуальную привлекательность

Ср 16 ноября 2016, 09:35:05
Ученые выяснили, что зубы влияют на сексуальную привлекательность человека. За челюсть люди должны быть обязаны пресмыкающимся, жившим на планете около 300 млн лет назад.

Ученые: Зубы влияют на сексуальную привлекательность

 

Южноафриканские палеонтологи из Витватерсрандского университета совместно с французскими коллегами определили, что первыми обладателями зубных клыков, имеющихся ныне у человека, были пресмыкающиеся. Их зубы влияли на сексуальную привлекательность. Специалисты утверждают, древние существа обладали разнообразными типами зубных клыков для привлечения партнера.

Руководитель исследования Жюльен Бенуа говорит: «Млекопитающие, которые 300 млн лет назад выглядели как рептилии, имеют три типа зубных рядов. В передней части пасти находятся резцы, далее идут клыки и коренные зубы.

Ученые изучили череп зверозубного ящера (Choerosaurus dejageri), возраст которого превышает 259 млн лет. Оказалось, особенности строения верхней и нижней челюстей необходимы были существу не только для жевания грубой пищи, но и для демонстрации «сексуального образа» в брачный сезон.

Такое поведение типично и для современных животных. Например, моржи и некоторые виды семейства оленевых используют свои клыки, чтобы при наступлении биологического цикла продления рода показать превосходство над соперником. Поэтому палеонтологи считают, строение челюсти древнего ящера также объясняется сексуальным поведением и привлекательностью.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: