Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные обнаружили антитела, способные уничтожить любой штамм ВИЧ

Учёные обнаружили антитела, способные уничтожить любой штамм ВИЧ

Ср 16 ноября 2016, 07:52:10
Учёные из Национальных институтов здоровья (National Institutes of Health, NIH) обнаружили мощные антитела, способные уничтожить практически все штаммы ВИЧ. В будущем соединения могут стать основой для лекарства от инфекции.

Учёные обнаружили антитела, способные уничтожить любой штамм ВИЧ

 

Марк Коннорс, ведущий автор исследования, рассказал журналистам, что идентификация веществ, нейтрализующих вирус, оказалась очень сложной. Дело в том, что ВИЧ очень быстро изменяет свои поверхностные белки, таким образом защищаясь от иммунной системы. На сегодняшний день антитела под названием N6 являются единственным веществом, блокирующим инфекцию независимо от ее оболочки.

Специалист пояснил, что соединения внедряются в поверхностные белки вируса, изменяясь вместе с ними. Они могут противодействовать ВИЧ даже во время того, как он "маскируется".
Игорь Махно

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: