Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые создали новый метод прогнозирования задержек авиарейсов

Ученые создали новый метод прогнозирования задержек авиарейсов

Вт 15 ноября 2016, 13:03:57
Ученые из университета Нью-Йорка разработали новый метод прогнозирования задержки авиарейсов. Такой метод работает на 20% точнее, чем действующий, сообщает Procedia Computer Science.

Ученые создали новый метод прогнозирования задержек авиарейсов

 

Как говорится в сообщении издания, специалисты создали новую компьютерную модель, которая на 20% точней и на 40% быстрей, чем действующая ныне, предугадывает задержки рейсов. Такой метод больше подходит для анализа данных о погодных условиях или угрозе безопасности.

Как рассказали ученые из университета Нью-Йорка, с применением этой модели аэропорты смогут предоставлять более точную информацию о задержках своим пассажирам, хотя это никак не поможет устранить эти задержки. Кроме того, аэропорты смогут совершать большее количество вылетов в день и тем самым увеличить свою эффективность и клиентскую базу.

Сейчас задержку рейсов предсказывают с помощью анализа данных предыдущих задержанных рейсов, однако такая система вовсе не доскональная. Новый метод работает быстрей и точней, сообщают специалисты.
Маргарита Беженараь

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: