Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В КНР появился самый мощный гибридный магнит

В КНР появился самый мощный гибридный магнит

Вт 15 ноября 2016, 08:56:41
После 8 лет исследований в КНР успешно создан гибридный магнит, генерирующий статичное поле мощностью в 400 тысяч гауссов. Информация опубликована местными СМИ со ссылкой на пресс-релиз Китайской академии наук.

В КНР появился самый мощный гибридный магнит

 

Отмечается, созданный магнит занимает вторую позицию по мощности в мире. На первом месте находится разработка ученых из США, генерирующая до 450 тысяч гауссов. Примечательно, магнитное поле Земли по мощности равно 0,5 гаусса. До полноценного запуска и применения технологии на практике ученым еще предстоит провести целый ряд тестов.

Предварительная область применения разработки – оборонный комплекс, медицина и химическая промышленность. По завершении необходимой проверки, на базе технологии создадут дополнительные магниты меньшей продуктивности. Ученые уверены, успех проекта позволит существенно продвинуть исследования в сфере магнитных полей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: