Сюжеты:

Трудный 2020 для Козерога: как избежать проблем в будущем году — астролог Привычки грязнули или как Хилькевич «затравили» за ноги на кухонном столе? И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху
Главная страница | Наука | ВМО: 2016 год станет наиболее жарким в истории метеонаблюдений

ВМО: 2016 год станет наиболее жарким в истории метеонаблюдений

Пн 14 ноября 2016, 16:46:22
Метеорологи испытывают некоторое волнение по поводу температурных показателей 2016 года. Он может стать наиболее жарким за весь период наблюдений, о чем ставит в известность Всемирная метеорологическая организация (ВМО).
 

ВМО: 2016 год станет наиболее жарким в истории метеонаблюдений

 

Лето текущего года было относительно прохладным, а климатическая зима вступила в свои права довольно рано, но, несмотря на это, 2016 год имеет достаточно шансов, чтобы стать самым знойным годом за все время наблюдений. Специалисты зафиксировали повышение средней температуры на 1,2 градуса по Цельсию.
 
Резкий скачок температуры выявили в первой половине года, с января по май. Причина заключалась в природном явлении в поверхностном слое воды экваториальной части Тихого океана, которое возникает каждые восемь лет.
 
Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас упомянул об участившихся экстремальных природных явлениях, которые, к тому же, стали более серьезными. В связи с подобной ситуацией он пообещал поддержку со стороны ВМО в реализации на практике Парижского соглашения по климату.
 
Впрочем, делать окончательные выводы еще рано, поскольку жителям Земли предстоит пережить довольно морозную и длительную зиму. Весна наступит только в апреле, а связан столь затяжной холод с нарушением движения воздушных масс.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Метеорологи заявили, что июль 2016 года стал самым жарким месяцем в истории
Метеорологи заявили, что июль 2016 года стал самым жарким месяцем в истории

Согласно исследованию специалистов NASA, июль 2016 года стал самым жарким месяцем за всю историю метеорологических наблюдений, которая насчитывает 136 лет. По…

Лето этого года станет самым жарким в истории метеонаблюдений
Лето этого года станет самым жарким в истории метеонаблюдений

Как сообщают эксперты, лето текущего года побьет рекорды градусника с плюсовым показателем. О данной информации сообщили сотрудники научного Гиссенского…

Март 2016 года был самым жарким за все время наблюдений
Март 2016 года был самым жарким за все время наблюдений

Американские специалисты выяснили, что март нынешнего года был наиболее жарким за все время наблюдений. Он стал одиннадцатым по счету аномально теплым…

Самое интересное