Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные: Младенцы могут чувствовать удушье из-за длительного нахождения в машине

Учёные: Младенцы могут чувствовать удушье из-за длительного нахождения в машине

Вс 13 ноября 2016, 17:08:33
Новорожденные малыши могут испытывать удушье, если находятся в автомобиле более 30 минут. К такому выводу пришли учёные из Бристольского университета (Великобритания).

Учёные: Младенцы могут чувствовать удушье из-за длительного нахождения в машине

 

По словам специалистов, мышцы шеи у младенцев слабо развиты, поэтому не поглощают вибрации. Когда транспортное средство двигается, голова ребенка дергается вперед-назад. Спустя некоторое время он с большой вероятностью начнет задыхаться.

Эксперты настаивают, что от поездки следует отказаться, если ее длительность превышает 20-30 минут. Даже при сравнительно невысокой скорости эффект будет аналогичным, поэтому надеяться на то, что новорожденный не почувствует удушья, не стоит.

Проведя исследования с машиной, двигающейся на скорости около 50 километров в час, исследователи установили, что сердцебиение малышей ускорилось. При этом количество кислорода в их крови значительно снизилось.
Игорь Махно

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: