Союз ради денег: Киркоров и Галкин планируют раздербанить наследство Пугачевой

Мнения

Союз ради денег: Киркоров и Галкин планируют раздербанить наследство Пугачевой

 Все восприняли встречу двух возлюбленных Примадонны несколько иначе, чем следовало.

Сюжеты:

Китайский «Прадик» за 2 млн: О плюсах и минусах Haval H9 детально рассказал эксперт Эксперт: Пугачева «задвинет» Бузову своим возвращением «Камри», держись: Новая Mazda 6 готова покорять российский рынок «На грани депрессии!»: Меган Маркл пожаловалась на трудную королевскую жизнь – инсайдер «Убийца» Lifan Solano: О новом Geely Emgrand 7 рассказали эксперты «Меж нами памяти туман»: Виторган теряет последнюю надежду сохранить брак с Собчак Сестра Жанны Фриске показала результаты пластики «Профессиональный альфонс!»: Волочкова рискует остаться без «Майбаха» - фанаты «Осталась одна»: Все родные и близкие отвернулись от Волочковой «Китаец – это китаец»: Блогер «забраковал» кроссовер Geely X7 из-за ржавчины «Как будто её раб!»: Фанаты посмеялись над разницей в росте Тимати и его возлюбленной «Своих денег не стоит»: О новом Hyundai Solaris за 780 000 рублей рассказал владелец
| | Ученые: Физики-практики откровенно не любят математику

Ученые: Физики-практики откровенно не любят математику

Вс 13 ноября 2016, 10:02:53
По мнению ученых, профессиональные физики не любят фундаментальную математику. Исследователи попытались объяснить данный феномен, подкрепив его наблюдениями и опросами. Выяснилось, что физики-практики с явной неохотой цитируют работы известных математиков, в которых присутствует множество теоретических уравнений. Об этом пишут некоторые медиа-издания.

 

Ученые: Физики-практики откровенно не любят математику

 

Группа специалистов университета Юго-Западной Англии (Великобритания), завершила уникальное исследование, на протяжении которого было изучено не менее двух тысяч научных статей, опубликованных в авторитетных изданиях, освещающих развитие физики, как науки. Краткий отчёт научной группы опубликован на страницах периодического издания New Journal of Physics. Группа практикующих психологов, параллельно работающих в Эксетерском университете, проанализировала ссылки в статьях практикующих физиков.
 
Как удалось установить, чем большее количество математических уравнений содержит какая-либо страница научной работы, тем ниже вероятность того, что коллеги автора будут цитировать его статью в собственных публикациях. Нетерпимость профессиональных физиков-практиков к математическим формулам объясняется их мнением о том, что математика – «мёртвая наука».

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Полувековая загадка решена: Физики разломали спагетти на две части
Полувековая загадка решена: Физики разломали спагетти на две части

 В прошлом это казалось невозможным. Физики из США и Франции разломали спагетти на две части, создав специальную машину, которая скручивает их на 270 градусов…

Ученые: Самый скучный эксперимент в истории прекращен
Ученые: Самый скучный эксперимент в истории прекращен

Не все исследования, которые проводятся учеными, являются интересными и увлекательными. Среди них есть и такие, которые не блещут захватывающим процессом. Одни…

Ученые: Черные дыры способны на время оживить «мертвые» звезды
Ученые: Черные дыры способны на время оживить «мертвые» звезды

 К такому выводу после проведения ряда масштабных исследований пришли американские ученые из Института теоретической физики Кавли. Однако для «живительного»…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное