Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | На Алтае ученые заметили редкий вымирающий вид медведя

На Алтае ученые заметили редкий вымирающий вид медведя

Сб 12 ноября 2016, 17:02:37
На территории Алтая замечен довольно редкий вид медведя, считавшегося вымершим. Российские ученые полагают, что это следует считать большой удачей. Увидеть в дикой природе исчезающий или исчезнувший вид – довольно большая редкость.

 

На Алтае ученые заметили редкий вымирающий вид медведя

 

Ввиду заинтересованности российских масс-медиа освещать случай обнаружения на территории Сайлюгемского парка (Алтайский край) медвежонка, относящегося к виду медведей, которые считались вымершими, учёными был объявлен конкурс. Следовало предложить имя животному, причисляемого к медвежьей породе. Всего было предложено более 40 вариантов имени, но научные работники выбрали наиболее удачное. Молодого медведя назвали Смайли, так как данная кличка выбрана по той причине, что неизвестно, это мальчик или девочка, а «Смайли» подходит всем.
 
Денис Маликов, замдиректора Сайлюгемского регионального парка-заповедника, отметил, что несколько лет назад этот вид медведей был занесен в Красную книгу Республики Алтай. Такие медведи живут вблизи рек и скал, охотясь на рыбу. Ранее в этой местности были замечены самка и самец этого вида, но фотодоказательства очевидцами предоставлены не были.

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: