Сюжеты:

«Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики»
Главная страница | Наука | Ученые: Девочки больше мальчиков подвержены синдрому ПТСР

Ученые: Девочки больше мальчиков подвержены синдрому ПТСР

Сб 12 ноября 2016, 11:14:28
Ученые из Стэнфордского университета провели исследование, в ходе которого выяснили, что мозг детей в подростковом возрасте по-разному реагирует на стрессовые ситуации. У девочек синдром ПТСР возникает чаще, чем у мальчиков.

Ученые: Девочки больше мальчиков подвержены синдрому ПТСР

 

В ходе эксперимента выяснилось, что полученные различные стрессовые ситуации совершенно по-разному влияют на участок мозга, отвечающий за эмоции. Мальчики и девочки разнообразно реагируют на психологические травмы такого вида. Девочки более эмоциональны, поэтому, перенеся эмоциональную травму, более склонны к ПТСР (посттравматический синдром), чем мальчики. К сожалению, причина этого явления пока остается неизвестной.

Данное исследование проводилось на добровольных началах, с помощью МРТ. После сканирования головного мозга 59 участников в возрасте от 9-17 лет были разделены на 2 группы: контрольную и экспериментальную, дети из которой пережили психологическую травму. Исследователи не заметили никаких различий, кроме того, что в экспериментальной группе у девочек островок мозга, отвечающий за эмоциональное состояние, был больше, чем у мальчиков,

Ученые отметили, что этот островок обычно меняется в подростковом возрасте у детей и уменьшается, когда подростки становятся старше. Они также считают, что психологическая травма может ускорить старение коры головного мозга вокруг островка и привести к ПТСР у девочек. Стоит напомнить, что у всех участников исследования был примерно одинаковый уровень IQ.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мальчики и девочки с аутизмом по-разному реагируют на внешний мир - ученые
Мальчики и девочки с аутизмом по-разному реагируют на внешний мир - ученые

Специалисты Стэнфордского университета рассказали о различиях между девочками и мальчиками, страдающими аутизмом. Они провели ряд исследований этого вопроса и…

Ученые: Девочки и мальчики с диагнозом аутизм отличаются по структуре мозга
Ученые: Девочки и мальчики с диагнозом аутизм отличаются по структуре мозга

Ученые Стэнфорского университета определили, что у детей разного пола с диагнозом аутизм симптомы заболевания проявляются по-разному. Это зависит от строения…

Ученые выяснили, почему девочки взрослеют раньше, чем мальчики
Ученые выяснили, почему девочки взрослеют раньше, чем мальчики

Ученые британского университета Ньюкасла провели исследование на предмет того, почему девочки взрослеют мальчиков. Как известно, это затрагивает не только…

Самое интересное