Сюжеты:

«Метеоризм и диарея обеспечены!» – В Сети высмеяли «похмельный» рацион Волочковой Прервала молчание! Лобода впервые назвала имя отца второго ребёнка Ножки почти целовал – Ревнивая Лобода разрушает отношения ведущего МУЗ-ТВ Моисеев в прошлом! Басков перестал скрывать «страстные» чувства к Ольге Орловой Охлобыстин и Бадюк «погорели» на позорном вранье о достижениях в спорте Кто глава в семье или почему Бородина «распускает руки» на Омарова? Как «голубые» из Испании воевали за Гитлера против СССР Гузеева, спасай! Харламов отчаянно пытается «обелиться» за счет ведущей Лучше бы под фонограмму! Безголосая Бузова опозорилась автотюном на репетиции Отец Хабиба собирается надрать задницу сыну, если брата «Орла» забьют на GFC 20 Деньги полились рекой - Заворотнюк долой? Чернышев не отметит с женой Новый год Военную гегемонию США высмеял американский офицер
Главная страница | Наука | Ученые: Между активностью в соцсетях и продолжительностью жизни присутствует взаимосвязь

Ученые: Между активностью в соцсетях и продолжительностью жизни присутствует взаимосвязь

Сб 12 ноября 2016, 09:25:33
Калифорнийские ученые из института в Сан-Диего сообщили о взаимосвязи между активностью в социальный сетях и продолжительностью жизни человека. В скором будущем виртуальность может полностью заменить реальное общение.

Ученые: Между активностью в соцсетях и продолжительностью жизни присутствует взаимосвязь

 

Проанализировав активность более 12 миллионов пользователей в сети Facebook, ученые сопоставили их профили с данными медкарточек департамента здравоохранения. В результате такого исследования специалисты пришли к заключению, что те пользователи, кто активно посещал Facebook, показывают наименьший уровень смертности.

Кроме того, наилучшие результаты отмечены у тех людей, которые получали приглашения для дружбы от других пользователей. Случаи, когда владелец страницы сам отправлял запрос на дружбу, на продолжительность жизни никак не влияли.

Ученые считают, что виртуальное общение может стать хорошей альтернативой, но только в тех случаях, если оно не переходит пределы разумного. На данный момент пока еще рано говорить о 100%-ой пользе социальных сетей для продления жизни, так как не исключена обратная сторона в этой ситуации: более здоровые люди являются социально активными не только в реальной жизни, но и в сети.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые доказали, что соцсети повышают продолжительность жизни
Ученые доказали, что соцсети повышают продолжительность жизни

Ученые из университета Калифорнии совместно со специалистами компании Facebook доказали, что соцсети повышают среднюю продолжительность жизни пользователей.…

Ученые нашли взаимосвязь между продолжительностью жизни женщины и курением
Ученые нашли взаимосвязь между продолжительностью жизни женщины и курением

Американские ученые установили взаимосвязь между продолжительностью жизни женщины и курением. Кроме этого они рассказали, какие процессы происходят в…

Ученые связали мужское здоровье с продолжительностью жизни
Ученые связали мужское здоровье с продолжительностью жизни

Недавно американские исследователи обнаружили прямую взаимосвязь между половой жизнью мужчины и его продолжительностью жизни. О своем открытии специалисты…

Самое интересное