Сюжеты:

«Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики»
Главная страница | Наука | Курение уничтожает артерии – ученые

Курение уничтожает артерии – ученые

Сб 12 ноября 2016, 02:20:53
Курение является причиной разрыва артерий. Об этом предупреждают американские ученые.

Курение уничтожает артерии – ученые

 

Употребление табачных изделий в два раза повышает риск диагностировать аневризму брюшной аорты у курильщика. Такое заболевание чревато увеличением аорты и, как следствие, наступление смерти из-за внутреннего кровоизлияния.

Ученые из США провели исследование около 15 тысяч людей в возрасте от 45 лет и выяснили, что у каждого 17 пациента повышенный риск заболевания аневризмы. Те, кто отказался от курения от трех до восьми лет назад, все еще имеют риск заболеть. Лишь пациенты, которые никогда не курили, имели приближенный к нулевому показателю риск анемии брюшной аорты. Кроме курения разрыв артерий может произойти и в результате повышенного холестерина в крови. Ученые утверждают, что лучшее средство от подобных заболеваний не курить и следить за своим питанием.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Зеленый чай предотвращает развитие аневризмы брюшной аорты
Ученые: Зеленый чай предотвращает развитие аневризмы брюшной аорты

Ученые из университета Киото (Япония) пришли к выводу, что регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития аневризмы брюшной аорты (разрыв артерии,…

Ученые доказали, что курение при диагностике рака повышает риск смерти на 76%
Ученые доказали, что курение при диагностике рака повышает риск смерти на 76%

Международная группа исследователей пришла к выводам, что если у курильщика диагностировали рак, то продолжение курения повышает риск смерти на 76%.

Сердце курильщика может восстановиться только через 8 лет после отказа от сигарет
Сердце курильщика может восстановиться только через 8 лет после отказа от сигарет

Ранее ученые полагали, что для восстановления здоровья курильщика требуется не менее 15 лет, однако недавно исследователи из Университета Алабамы пришли к…

Самое интересное