Сюжеты:

Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»? Весы могут обжечься о предательство – Любовный гороскоп на 2020 год для этого знака разобрал астролог «Если мне надоест, ребенка обратно не засунешь!»: Черно жестко высказалась о будущем малыше За предательство или безденежье - За что Фадеев пытался убрать Линду со сцены? Опасный декабрь: Павел Глоба предупредил Близнецов о трудностях следующего месяца «Нужен приватный танец»... Талибан* выбирает боевиков из своих рабов-мальчиков И года не прошло… Тодоренко не смогла скрыть вторую беременность «Невыносимо просто!»: Бородина и Кадони пожаловались на нечеловеческие условия на съёмках шоу «Замуж» за беременную Бузову? Оля спалила округлившийся живот Бездомный пёс достаток принёс: Какие знаки Судьбы несут собаки, рассказал эксперт Эрнст пнул с «Первого канала»? Лопырева займет место Гузеевой на «Давай поженимся»
Главная страница | Наука | Ученые рассказали, как людям удалось приручить собак

Ученые рассказали, как людям удалось приручить собак

Чт 10 ноября 2016, 19:30:44
Исследователи выяснили, что еда со стола приручила волков и превратила их в домашних собак. На эволюцию четырехлапых повлиял также крахмал, содержащийся в рационе псов.

Ученые рассказали, как людям удалось приручить собак

 

15 тысяч лет назад собаки начали одомашниваться и становиться помощниками первобытных людей в охоте. Этому способствовал общее употребление пищи.

Анализ ДНК останков собак, найденных на территории Туркменистана и Европы, позволил сделать вывод, что организм псов мог перерабатывать крахмал. Возможно, именно этот продукт способствовал их эволюции.

Ученые разделились во мнении на счет того, как проходил процесс превращения волков в собак. Одни утверждают, что псы сами смогли эволюционировать, употребляя хлебные изделия, другие, что человек приложил усилия к приручению четырехлапого друга.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые отыскали родину первых собак
Ученые отыскали родину первых собак

Исследователи из Швеции предложили гипотезу, согласно которой родиной первых собак по праву можно считать Восточную Азию. Отыскать отчизну первых в мире псов…

Ученые: Древние мужчины поедали собак и волков для посвящения в воины
Ученые: Древние мужчины поедали собак и волков для посвящения в воины

Американские ученые провели исследования на фоне обнаруженных на территории России 64-х образцов останков собак и волков и пришли к выводу, что найденные…

Ученые: Люди приручали собак не один, а два раза
Ученые: Люди приручали собак не один, а два раза

Ученые выяснили, что собаки были дважды приручены людьми, а не один раз, как это предполагалось ранее. О своем наблюдении они написали в издании Science.

Самое интересное