Сюжеты:

Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма
Главная страница | Наука | Ученые рассказали о вреде занятий йогой с помощью журналов

Ученые рассказали о вреде занятий йогой с помощью журналов

Чт 10 ноября 2016, 16:39:50
Французские ученые из парижского университета не рекомендуют заниматься йогой посредством печатных изданий. С результатами проведенного исследования можно ознакомиться на веб-портале университета.
 

Ученые рассказали о вреде занятий йогой с помощью журналов

 

В свете повышенного интереса общественности к йоге, многие печатные издания публикуют у себя на страницах различные позы и методики освоения восточной практики. Однако ученые не рекомендуют начинать свое знакомство с йогой таким образом. Дело в том, что позы зачастую приведены из более высокого уровня, а новичок по неопытности и из-за отсутствия необходимых знаний может нанести серьезный вред своему здоровью, пытаясь выполнить то или иное упражнение.
 
Йога – это не только физические упражнения, это прежде всего симбиоз с дыхательной гимнастикой, который при правильном постижении покажет хорошие результаты. Однако чтобы этих результатов достичь, специалисты рекомендуют начинать освоение йоги с профессиональным тренером, который, исходя из уровня физической подготовки человека, подберет правильную нагрузку.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Медитация и йога негативно влияют на человека
Ученые: Медитация и йога негативно влияют на человека

Британские ученые доказали, что занятия йогой и регулярные медитации негативно отражаются на осознанности людей. Исследования показали, что люди становятся…

Ученые выяснили, что йога опасна для здоровья
Ученые выяснили, что йога опасна для здоровья

Ученые из Австралии выяснили, что йога не всегда приносит пользу здоровью человека. В некоторых ситуациях она может быть опасной.

Ученые: Йога может стать средством для лечения тревожных расстройств
Ученые: Йога может стать средством для лечения тревожных расстройств

Ученые Государственного университета штата Джорджия сообщили, что по результатам нового исследования, йога может снизить симптомы тревожных расстройств.…

Самое интересное