На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

От редактора

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Наука | Ученые: Здоровый образ жизни улучшает работу мозга

Ученые: Здоровый образ жизни улучшает работу мозга

Чт 10 ноября 2016, 08:45:44
Ученые университета Абердина в Великобритании сообщили, что здоровый образ жизни приводит к улучшению работы мозга. В частности, если перед работой провести небольшую тренировку, отказаться от потребления жареной пищи в пользу салатов и фруктов, функции мозга со временем покажут существенное улучшение, указывается в Frontiers in Neuroscience.

Ученые: Здоровый образ жизни улучшает работу мозга

 

Более здоровый образ жизни позволяет нарастить исполнительную функцию человеческого разума. Последняя проявляется в более четком самоконтроле, постановке и достижении целей, а также более сильной воле и возможности находить решение для различных проблем.

«Люди, изменяющие свои привычки в сторону здорового образа жизни, а также увеличивающие физическую активность, потребляющие меньшее количество обработанной пищи, но больше – овощей и фруктов, демонстрируют улучшение функции мозга и возможность нарастить собственные шансы остаться здоровыми. При этом они стареют медленнее», - сообщили исследователи.

Ученые провели анализ взаимосвязи физической активности с исполнительной функцией, а также отрегулировали для иных переменных, среди которых пол, возраст, уровень образования, болезни, доходы и так далее. Как результат, удалось обнаружить доказательства взаимосвязи, которая является двунаправленной. К примеру, люди, у которых отмечается более плохая исполнительная функция, продемонстрировали уменьшение физической активности. При этом после начала регулярного проведения физических упражнений, отмечается рост соответствующих показателей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное