Главная страница | Наука | Российские технологии ДЗЗ представлены международному сообществу на GEO-XIII

Российские технологии ДЗЗ представлены международному сообществу на GEO-XIII

Ср 9 ноября 2016, 22:20:10
РКС представило Российские технологии интернациональному сообществу на GEO-XIII. Ключевое внимание было уделено системам дистанционного зондирования Земли.

Российские технологии ДЗЗ представлены международному сообществу на GEO-XIII

 

Мероприятие начало работу сегодня на территории Санкт-Петербурга. Его участниками стали более 400 представителей различных госструктур, исследовательских институтов и других научных организаций из 40 стран со всего мира. Современные решения дают возможность осуществлять комплексное наблюдение за текущим состоянием природных ресурсов, а также предоставлять прогнозы изменений, которые происходят под воздействием различных природных и антропогенных факторов для урегулирования качества окружающей среды, а также предотвращения экокатастроф.

«Рост российской орбитальной группировки космических устройств в составе ДЗЗ, а также развитие наземной инфраструктуры позволяют расширить возможности в вопросе создания современных сервисов на основе получаемых спутниковых данных. Сегодня показываем растущие возможности наших систем наиболее представительному собранию интернациональных экспертов в данной сфере на Пленарном заседании Группы наблюдению за Землей», - сообщил Андрей Тюлин, гендиректор РКС.

При этом его заместитель Виктор Селин сообщил, что сегодня РКС предоставляет широкому рынку ряд инновационных продуктов, созданных на основе ДЗЗ, которые позволят решить тематические задачи в сфере лесного и сельского хозяйствования, геологии, экологии, а также иных отраслей. Параллельно с ростом отечественной орбитальной группировки космических агрегатов проводится разработка современных технологий в соответствии с имеющимися требованиями потребителей информации, предоставляемой ДЗЗ.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: